naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Самые страшные люди -

- творцы.


Все, кто сделал хоть что-то новое - террористы, не осознающие что творят! Каждая - всего лишь побрякушка, или макияж, или этот, как его... Вспомнил: аксессуар. Никакой ползы человечеству, как виду. Но при этом, ситуацию хорошо характеризует фраза из фильма "Собака Б" студии АлиБастер:

"Порой происходят события, с виду совсем незаметные, но они меняют всё. Они меняют природу вещей"

- не знаю, кто из алибастеров написал эту реплику: Васильев, Захаров или Зуев, но парни всё равно имели ввиду изменение природы вещей, а не человека!

Человек-то остаётся всё тем же видом, каким был 200, 400, 1000 лет назад. Когда там был древний Рим? Две тысячи лет назад человеческий вид был таким же.

И всё, что мы навесили на себя: морали, религии, технологии, инфраструктура, всё это барахло только ложится на плечи человеческого вида, и затрудняет жизнь и быт. И, самое главное, это растёт, как снежный ком и на моих глазах (а мне нет и сорока) оно ускорилось невероятно.

Я впитывал в себя статичную картинку мироздания с раннего детства. А в мои лет в 20 всё вокруг начало меняться до неузнаваемости. Прямо потоком воды из плотины снесло всё, на чём держался мир, и на мгновение вечности появился голый новый рельеф, но в этот микроскопический момент времени, его ось скрипнула и колесо, разогнавшись под гору вечности, немного ускорило ход календарей. И даже рассмотреть не удалось толком, так этот момент пронёсся перед моими глазами. А у тебя не так что-ли было?

Но мне не нужны были все эти перемены в окружающем мире. Мне было бы неплохо, чтобы температура в местах где я живу была повыше. Желательно, чтобы она колебалась от 25-ти до 35-ти. Меня вполне устраивали телеги, на которых могли подвести в посёлке, где жили мои бабушка с дедушкой, в моём детстве. Мне нравилась ситуация, когда все искренне думали, что равны в своих правах и обязанностях. Каждый раз, когда появляется новый гаджет, картина ценой 40000000 долларов, гибридный автомобиль, новый фильм Джеймса Кэмерона, да просто удобная сеть супермаркетов, каждый раз рушатся основы мироздания и это вызывает в человеческой популяции волны конфликта с природой.

Каждый камень творца - круги по воде мироздания. И хорошо, если видишь их как следы дождя, маленькими и сверху, но я например, ощущаю их волнами цунами и гляжу на них глазами одинокого пловца в океане.

Не исключено, что у тебя на этот счёт своё мнение, но моё вышеописанное совпадает с мыслями довольно интересных мне в истории людей. Но истории, как таковой конечно нет, это понятно, но письменные-то источники остались.

Человеческий вид забавляет неким пренебрежением к другим биологическим видам, или состраданием, что смешно вдвойне. Муравьи например вряд ли даже знают о существовании вида homo-sapiens, по сути, муравьям на нас пофиг. А жизнь зебры, вряд ли хуже моей или твоей. Всё нормально у зебры в жизни: просто и понятно. Совесть зебры, представляешь?

Зебры, собаки, муравьи и амебы прекрасно обходятся без работы, зарплаты, квартиры в собственности и судебной системы. Любые отклонения (новаторства) отвергаются или уничтожаются самим видом или окружающей экосистемой.

Может к этому надо стремится человеческому виду?
Tags: версия мироздания, вид, история, может я и не прав, окружающее, природа, человечество
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments