naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Автопортрет на ёлочной игрушке


Зима для меня - несомненно враг. Все эти милые бантики со снеговиками, снежками, горками, ёлками... всё это просто прикрытие человеческого страха замёрзнуть. Ничего хорошего в зиме, как таковой нет.

Хорошее зимой только одно - ожидание лета. Нет, не весны. Весна это такая прослойка облегчения. Не более того. Но самое ужасное, что большинство нас ждёт, когда же закончится зима. Даже те, кто ценит каждую минуту своей жизни (что в её быстротечности очень правильно), изнывая ждут конца зимы.

Получается, вместо того, чтобы смаковать каждую минуту своего существования, торопишь жизнь, толкаешь её под откос ради трёх коротких месяцев (6,7,8), которые вылетают в трубу сквозняком.

И вот эти слова Коли, шесть лет живущего в Латинской Америке: "Представляешь, у меня шесть лет не было зимы!", - меня-то он мог и не агитировать, но формулировка точная. А несколько недель назад я видел, как он мучительно вырывался из лап первых московских холодов. Сейчас он на Тенерифе (или ещё где-то уже) и, надеюсь, у него всё хорошо.

Игрушки висят на нашей ёлке ещё с прошлого года. А это традиционный уже автопортрет - 11.11.11.

Валентиновка под слоем первого снега. Зелёная трава под ним, как последний оплот лета.
Tags: erik satie, Валентиновка, Венесуэла, Высоцкий, Гурджиев, Коленька, Курт Вайль, Лёгкость бытия, Николай Угодник, Обмен разумов, Родина, аналогия, бог, валентиновка, век живи, век учись, вертынскый, весна, вечное, вишневый сад, возраст, время, вынеси ёлку, главный вопрос, дао и т.д., дежа вю, дежавю, друг, желания и возможности, жесть, житан без фильтра, за городом, заблуждения, загадочная русская душа, зима, зло, и т.д., и т.п., иллюзии, карта звёздного неба, картина мира, кастанеда, катарсис, колея, космос, кто мы, лес, лето, мангал, метафора, мироощущение, мифология, может я и не прав, мороз, надо начинать просто жить, настоящее, нафиг, нахуй, нахуя, национальная самоиндификация, несправедливость, ничего нет, обтир, огонь, окружающее, осень, осень горизонтальная вертикальная нравит, осознание, отсекать привязанности, память, парадокс, паранойя, пафос, поклонись чебурашке, понимание, понятия, пора спать, правила игры, претензия, природа, природа не терпит пустоты, простота, путь воина, работа над собой, разум, реальность, россия мать, с новым годом, сад, свифт, свобода, система, слово за слово, смерть, смысл, снег, снеговик, снегопад, сны, собачка черная, солнце, соль, сон му, стародачное место, сугробы, суеверия, тарковский, тональ, топор, третье тысячелетие, у Али там есть отель, утро, участок, флэшбэк, формы жизни, х.з., хороший кодак, чудо из чудес, шаманы, шашлык, шопенгауэр, это всё в голове, это кто-то другой, это не я, я
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments