naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Немного киберпанка в Ноябре 2011 года.

Для тех, кто не понял: мир за последние пятнадцать лет изменился до степени - шокирующе. Я вовсе не про политику. И надеюсь робот – ноутбук не запретит мне писать дальше. Что касается исчезновения СССР – это исторический момент. История уже знала подобные случаи. Было с чем сравнивать, и значит, поддаётся анализу.

Я о скачке технологий, и этот термин я употребляю, как существительное во множественном числе. Я с уважением и пониманием отношусь к любой форме жизни. От зелёного, почти невидимого мха, до NEC Versa-180, за которым сейчас это пишу.

Ты скажешь, ноутбук не живой? Это как сказать. Допускаю, что камень не живой, согласен, что железный прут не существо (хоть, если вдуматься, то и у железа есть ПАМЯТЬ. Вспомни как стальная проволока, когда её сгибаешь, стремится принять первичную форму и положение. А то, что у персонального компьютера есть интеллект, отрицать посмеет не всякий.

Нет, «Бегущий по лезвию бритвы» не показал ни одного айпада. Вы скажете – научная фантастика для лохов? Они ничего не угадали? Да просто вариантов развития событий бессчетное множество. И это не важно, что показанное в фильме не совсем попадает под моё ощущение 2019 года. Просто я понимаю, что разница между 96-ым и сегодняшним днём такая же ужасающая, как в любом хорошем фантастическом кино. За последние пятнадцать лет реальность изменилась шокирующе. Просто ты никогда об этом не задумывался. Понял?

Для тебя же не секрет, что ВСЕ изобретения человечества сразу применялись в "оборонке"? А многие идеи и машины, что окружают нас в быту, появились только по причине какого-то военного заказа. Так чем тебя смущает «Терминатор», все его части? Ну да, сроки названные в фильмах уже прошли, ну так оно, опять ни одного айпада в кадре, но ты думаешь, этого не будет? Почему ты так уверен?

И самое-то интересное, что сейчас военные технологии обкатываются в Интернете!

О, вмешалась программа и написала "Интернет" с большой буквы (вот уже два раза)! Какая-то мелкая программа чтит своего главного и единственного начальника.

Но учить Интернет воевать, это уже извините, блятство человеческое. Какие бы стратегические цели не преследовались, какой бы сверхдержавой. Если, конечно, не предположить, что он (не буду называть) самообучается.

Теперь оглянись вокруг себя. Сколько роботов готовых на тебя напасть, так или иначе? От какого количества их ты, в той или иной степени, зависишь? Сколько из них уже в глобальной сети? Какие из них отслеживают тебя со спутников?

Это я вспомнил недавний разговор с Германом Стерлиговым (бывает, мы разговариваем, у меня вообще много разных знакомых). Я тогда подумал, что он совсем не в себе, когда он меня начал уверять, что единственный выход – убивать учёных. Но сейчас понял, что он имел в виду. Но только поздно. Давно уже поздно.

Смешно, что в Интернете многие всё ещё срутся за политику. Особенно те, кто на коммуникаторе, в фэйсбуке и с айпадом. Почти все.

Молёбка 2005 

Вот как ты думаешь, это шутка была или я, вправду, так считаю?

Tags: Молебка, Молёбка, антиутопия, будущее наступило, восстание машин, матрица, молёбка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments