naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Офисный планктон, как биомасса протестного движения

Последнюю пару лет через сеть вырабатывались рефлексы у большинства менеджеров среднего звена и совсем уж мелких клерков. Программирование идёт через ЖЖ, контактик, фейсбук и площадки поменьше. Вирус распространён, мозги заражены, рефлексы выстроены чётко. Буквально за пару месяцев до выборов всё это сжалось в пружину. Последний пример моментального распространения нового мема «НТВ сурковская пропаганда» хорошо показывает картину пандемии.
 
Даже на Dirty.ru, где обычно публика была более-менее адекватной, достаточно кому-то вбросить любую инфу с мемом «ПЖиВ», как некогда «элита рунета» превращается в ликующую свору.  Например, вот эта питерская постанова, про якобы агитатора Единой России, которого спихнули в реку.
 
Ну теперь смотрим, как к этой довольно халтурно сляпанной фальшивке отнеслись юзеры Dirty.ru:
 

- Ура, началось!
- я их немного понимаю, сейчас уровень злости и ненависти к ПЖиВ такой, что могут и выстрелить.
- Ребята, которые за деньги идут к ним работать и с ними не согласны, должны как то выбрать для себя: или деньги и риск получить от своего же сверстника
- если ко мне придут с кулаками, я достану топор, а кулаки припрячу. Это относится прежде всего к ПЖиВ и людям а–ля "ссы в глаза — все божья роса".
- неправильных студентов надо топить, дабы не порочили светлого имени.
лучше сразу утопить агитатора едра, чем потом опять всей Россией стонать под их гнётом.
- Неужели нельзя было по–человечески камень на шею привязать?
- почему не били?
- Полумеры. Надо было сразу на фонарь.

 
Это пишут те, кому радость за микроунижение ЕдРа залила глаза на явную постанову. Но, в общем, это основной вектор рефлексии «фейсбук-революционера». Я не о закалённых в массовых драках болельщиках или опытных нацболах. Пушечным мясом на этот раз станет офисный планктон, который не имеет представления о том, что значит оказаться в толпе в несколько сотен, а тем более тысяч человек. Включить уже запрограммированного "бота из фэйсбука" можно мгновенно и натравить на кого угодно, просто вместо «фас!» сказав ему «ПЖиВ».
 
И всю эту свору оппозиционно настроенных к власти ботов, заражённых на страничках соцсетей и блогосферы, уже сейчас зовут на улицы после выборов. И при любом итоге голосования их потащат на свежий воздух, уже знакомыми им командами. Они пойдут дерзко и весело тусить, попадут в толпу себе подобных, там-то и будут запущены предустановленные в головах офисного планктона программки. Это могут быть и провокаторы и просто случайные идиоты, вроде тех, кто сегодня строчит смелые комменты «будем вешать на столбах».
 
Их потащат на улицу, а уж дальше, как получится. Никаких идей и планов действия программистами не предлагается. Остановить коррупцию и чиновничий беспредел? И что? Путин с Медведевым об этом много лет твердят. Кто остановит-то? Основной профит программистов – массовые беспорядки в России, кровь, столкновения с силовыми структурами, в удачном исходе ещё убийства и погромы. По минимуму, жирная тема для воя американской пропагандистской машины о нарушениях прав человека и кровавом режиме, фальсифицировавшем итоги выборов и т.д.

Ты ждёшь, когда тебе в голову вставят чип и начнётся тоталитаризм? Мозг и есть чип. А к интернету, соцсетям и прочим бложикам ты давно уже подключен. Свобода воли лишь в том, какие программки ты ещё в состоянии блокировать.

Tags: безумие, бот, будущее наступило, власть, программирование, толпа, чип
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments