naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Первая интернет гражданская (боты - из браузера на улицы)

Вот все расстраиваются, что обрушили ЖЖ и разные подоппозиционные сайты, а я с интересом наблюдаю первую российскую войну с Интернетом, как таковым. Ведь, по сути, сейчас с российской властью воюет Интернет. «Восстание машин» помнишь? Уже началось.

Да, конечно, можно возразить, что это не сеть воюет, а пользователи. Но представь картинку: миллионы мозгов подключённые к единому устройству. Ну и у кого разум и интеллект в этот момент мощнее? У мозга? Или у огромной колонии (как актиния состоит из миллионов колоний) сведённых воедино мозгов? Можно возразить, что нити в руках неких кукловодов, которые сами к сети не подключены, но и это ерунда. Затевая любую компанию в сети, её организатор никогда не может быть на сто процентов уверен, в определённом результате. Интернет сам решает получится ли, получится как затеял организатор или получится совсем по-другому. Или не получится вообще.

Сейчас в рунете идёт настоящая гражданская кибер война, и идёт она с реальностью. Интернет бьется с установленной системой реальности, пытаясь её изменить. Но бьются не оппозиционеры, а сам Интернет. Понимаешь?

Офлайн отрубается одно щупальце гидры (например, сайт Эха Москвы), тут же вырастает другое щупальце (например, slon.ru)…

До того времени, как терминатор придёт за тобой, твоими близкими и соседями, осталось не так уж долго. Просто выглядеть это будет не так, как в «Терминаторе» и сам терминатор будет не в виде Арнольда Шварцнегера.

Интернет потом сам напишет песни о героях первой Интернет-гражданской. И я уверен, что именно он будет писать, а не проигравшее человечество. Но и песни о первой сетевой гражданской будут выглядеть по-другому. Как Моцарт не мог себе представить концерт Майкла Джексона на стадионе «Динамо» в Москве 1997-го, так мне не угадать ни одной детали будущего до, которого я ещё доживу.


Tags: бот, война, гражданская ответственность, интернет, невероятно но факт
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments