naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Открытая пасть

Буду писать тебе метафорами. На открытый текст ты обижаешься, злишься, вплоть до ужасного пугающего отференда, или объявляешь мои слова карикатурной паранойей.

 

Согласись, такие, как мы с тобой, в сети преследуют цели, а не просто торчат. Кто-то заработать денег, кто-то сообщить другим своё видение, кто-то сообщить другим чужое видение, кто-то сообщить другим своё видение и на этом заработать, кто-то заработать на любом чужом сообщении. Это такие, как мы с тобой.

Остальные (имя им легион, конечно) пытаются делать это, следуя трендам и собственной мере честолюбия. Они почти не могут на этом заработать. Но и они активизированы. Через мать честолюбие постит фотки и ролики с её ребёнком, через владельца новой машины – фото и видео машины, через футбольного фаната – фото и видео махача с фанами чужой команды…

Нас с тобой, и их в сети объединяет одинаковая движущая сила – честолюбие. В жизни, конечно, всё так же, но не в такой гипертрофированной форме. В жизни приходится переходить улицу и заваривать кофе, в общем, достаточно свободного от честолюбия времени, когда мозг решает насущные задачи. В такие моменты, как не странно, и работает настоящее «Я» человека.

Всё остальное время, и вообще всё время в социальных сетях, мы как малые дети скачем в костюмчиках зайчиков и дюймовочек своих ников и аватарок. Мы выё… выёживаемся друг перед другом, абсолютно так же как в жизни, но нас не сковывают уже внешность, дикция, одежда. Потому честолюбие полностью владеет нами всё время, проведённое в сети.

Именно на крючок честолюбия нас и втащил в свою пасть интернет. Кого за палец, кого по локоть, а кого и с головой. Обрати внимание, сейчас появи(лось)тся множество рекламы транснациональных и российских брендов на изображениях протестных картинок. Вирусность, вовлечённость и активацию аудитории придумали маркетологи, но с недавних пор приём используют не только в торговле.

Посмотри ему в глаза, не поленись, увеличь фото 

А-а-ам!

Tags: Россия, безумие, зверь, интернет, люди, маркетинг, политика, сеть, социальные сети
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments