naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Тебя больше нет

То, что сделали с человеком социальные сети, сравни с порабощением индейцев конкистадорами. Кто индейцы, ясно. Но кто конкистадоры? Вероятно, мы с тобой не можем этого понять по причине, по которой папуас столетиями не может осмыслить прибытие англичан. На кораблях под огромными белыми парусами, с огнестрельным оружием, и ещё на лошадях. Или представь, что ты папуас, и тут тебе такое появилось. И не такое, а очень много абсолютно не известного, о чём ты раньше даже не догадывался.

Именно такое положение сегодня у огромного числа пользователей, которые к тому же, зарегистрированы в трёх пяти сетях в среднем.

И конечно, тебе везде (на каждом сайте) написано много раз, что ты сам принимаешь решения. И ты с этой надписью соглашаешься, ведь никто не считает себя болваном. А эта надпись, и подобные ей, складывается в указатель, что тебе дальше делать.

Тебе дают яркие отрывки из реальности, причём "из надёжных источников». А самый надёжный источник – интернет: социальные сети, блоги и видеохостинги. Правильно? Ты редко сравниваешь полученное с первоисточником, во первых, его хрен разыщешь, на него не указывают привычные стрелки.

Тебя больше нет, пойми. И у тебя ничего нет. Всё вокруг уже давно Матрица, а ты её «интеллектуальная» батарейка или, если повезёт, манипулятор какой-нибудь. Но ты больше не владеешь своим временем, разумом, и даже телом.

Ладога дуга
Ты осознаешь это?
Tags: Ладога, антиутопия, бот, будущее наступило, интернет, казахи, матрица, реальность, я
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments