naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Гагарин в чистом поле

Гагарин
Гагарин в натуральную величину посреди калужского поля выглядит почти так же странно, как Высоцкий в глухой североуральской тайге. Но подойти через сугробы захотелось.
В пятистах метрах белый, почти не заметный в снегу Ходжа Насреддин.
Ходжа Насреддин
А рядом живой и далёкий потомок Насреддина чистит снег у юрты.

Чего только не встретишь в заснеженном калужском поле!
Например, царь-печку.
Царь-печка
Это мы ездили в "Этномир", своеобразный
"ашан культуры", выстроенный в чистом поле под городком Боровском. Очень, кстати, не хилая идея - сделать туристически привлекательный объект посреди унылой до нейтральности среднерусской полосы. Что-то, конечно выглядит лубочно, как царь-печка или вот этот терем-дворец. Но масштабы впечатляют.

Когда в тереме выполнят внутреннюю отделку, в нём будет гостиница для групп школьников и других туристов. А пока есть уже множество гостиниц, даже такие, с пирамидоподобной крышей, венчанной окном в открытый космос.

А за этими домиками мне попался Кит Кит с бубном, но о нём я, наверное, отдельным постом с видео. История его уж больно эпична, а музыка слишком красива. Я о нём в стихах напишу :-)

И даже трансформаторная будка, спрятанная за плетнём, выглядит вполне этно-аутентично.

Занесённые снегом индейские вигвамы соседствуют с огромным белым куполом. Для чего-почему он, я не выяснил. Просто оценил фотогеничность сооружения.

Возле таинственного купола загон голубоглазых ездовых собак породы Хаски.

А ещё там есть целая крытая улица Мира. Километра полтора, наверное, длиной.

Понятно, что все эти стилизованные постройки - павильоны. Вот Бахрейн изнутри.

А это Китай снаружи, и вправду, похоже на то, как китайцы изображают свои традиции. В Шанхае мы видели такие же посройки, призванные рассказать туристам о древней китайской культуре. И даже китаец внутри есть, если присмотреться.

Деревянный махараджа. Это, понятно, Индия. Внутри павильона притаился аутентичный ткацкий станок. Станок, как станок. Фамильная реликвия одного из индийцев, который поработал немного в Этномире, да уехал куда-то, оставив реликвию, но увезя с собой секреты индийского ткацкого мастерства. Потому и фото станка нет, что секреты недоступны...

И Мексика.

И Бирма.

А египетский зал на реконструкции. Что вполне коррелируется с происходящими в этой, некогда всероссийской здравнице, постреволлюционными демократическими переменами.

Ну и ещё одна тюркская юрта. Снаружи.

И тюркская юрта изнутри.


Tags: Гагарин, Индия, Россия, Россия мать, Этномир, индейцы, китай, россия мать, собаки, уик-энд, чудо
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments