naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Кому нужны эксперты?

Зал Мексики

Знаете, кто такие эксперты? Ну, вот те, кто по телевизору, радио, в интернете и печатных СМИ комментируют те или иные события или строят прогнозы на недалёкое будущее. Их множество в медийной сфере, которая нас окружает.

Они современные мудрецы. Функционал тот же, что у волхвов, в своё время.

Нет, конечно, ни один из них не может реально предсказать индекс Доу Джонса на послезавтра или развитие политической ситуации на следующий месяц. Они могут только предполагать, но им верят. Потому что человеку надо кому-то верить, и чтоб его кто-то успокаивал, и удивлял, и даже, пугал иногда. Иначе человек раскиснет и у него не будет будущего.

Мало, конечно, кто понимает, что будущего у него и так нет. Это очень смелое предположение, считать, что завтрашний день перед тобой как на ладони. А уж загадывать на месяц вперёд может только глупый и не дальновидный человек.

Но если каждый и все осознают эти простые истины, то для большинства это станет разрывом психической оболочки, которая только и спасает каждое человеческое существо от термоядерной энергии и неизбежности его одиночества.
Зал Мьянмы

Потому-то эксперты так необходимы современному обществу и цивилизации. Именно они её священники и душеприказчики, исповедники и психотерапевты.

Tags: СМИ, будущее, видение, иллюзии, мировоззрение, общественная занятость, реальность, цивилизация, человеческие заблуждения, человечество
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments