naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Вертинский VS Малевич

Пару дней назад подвозил одного молодого начинающего политтехнолога (их сейчас в Москве очень много, время такое). По дороге разговорились, в том числе, насколько мне по-пути его подвозить. Я рассказал ему, где живу, он - коренной москвич и первый раз услышал об этом загородном богемном посёлке. Для примера я рассказал, что прямо через дорогу от домика, что снимаю уже пару лет, жил Вертинский. Он искренне спросил: "А кто это?". А ведь не глупый парень. Лет тридцати.

Нет, я конечно, я давно уже не требую от каждого питерского таксиста знания наизусть Малевича, но слишком часто понимаю в последние годы, что мир, в котором живу именно я, очень узок. Ведь именно заблуждение, что все такие как я, корень человеческого разобщения. Жаль, что того же самого о себе не знают другие семь миллиардов человек.

Посмотрите на муравейник (весной, когда растает снег). Муравьи думают одинаково. Их общество можно считать идеальным. Вообще насекомые мне нравятся больше животных (тех же собак из известного неологизма - "чем больше узнаю людей, тем...). Собаки, и другие млекопитающие, могут иметь грехи, насекомые вряд ли.  

Tags: Вертинский, Малевич, Москва, Питер, Сталин, люди, муравьи, непонимание, понимание, собаки
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments