naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Интернет свободный

Мы с тобой сейчас так легко входим в сеть и столько времени в ней проводим, что стало само собой казаться, что войти туда очень легко. Но это, как я начинаю понимать, имея в старых друзьях: интернет-маркетологов, директоров рекламных агентств, микроворотил сошиал-медиа маркетинга, держателей десятков рентабельных сайтов, владельцев небольших продакшенов, полное, как затмение Луны, заблуждение.

Всё пространство интернета давным-давно попилено сотней годзилл интернет-маркетинга. Google давно уже считает не каждый твой запрос, а каждый чих и пук. Facebook, щёлкая плёткой, тренируется управлять большинством пользователей разом. А ниже в пищевой цепочке идут уже те, кто влияет не на миллиарды, а на десятки миллионов, но их уже не счесть толком, слишком для разных они племён людей.

Конечно, ещё остались лазейки, в которые можно втиснуться. Они совсем узкие и кривые, в них надо прямо протискиваться. Образованы эти «трещины для ящериц» в местах соприкосания интернет-континентов. Они всё ещё подвижны, но места на земном шаре им уже не хватает и они со крипом притираются боками. Естественно края часто не совпадают, образуются трещины и целые расселины. Только туда и можно проскочить и на какое-то время стать прослойкой, до тех пор, пока тебя не раздавят две, минимум, глыбы, а ведь давить они будут не только справа и слева, спереди и сзади, но и сверху, и снизу. Такова природа Интернета, он не имеет природы.

Только таким хитровыеденным способом сегодня можно ещё попасть в сеть. Миллиона долларов на это не хватит, вот уж года три как.

Все эти корпоративные забавы, вроде представительских сайтов с забавной флэш анимацией, голосовалками и прекрасными фотографиями и видеороликами, всё это уже никому не нужно, если это конечно не сайт Apple, сюда тебе, конечно, приходится ходить, как в налоговую инспекцию. В этом пользователи айфона и айпада похожи на индивидуальных и малых предпринимателей.

Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments