naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Красная сосна (история из автосервиса)

Пока все умерли (Турчинский да Гайдар, я сижу в автосервисе на улице Красная Сосна. Вот ведь как улицу назвали. Почему Красная сосна, может кому померещилось? Вероятно дело было так. В градостроительном комитете Москвы сидели архитекторы, глава исполкома соответствующего района и сын какого-нибудь известного писателя (их в Москве всегда было немало, и сыны писателей могли оказаться в любом месте в любое время, так что исключать присутствие родственника некоего литератора на таком собрании нельзя).

И вот сидят они, почти все с похмелья, время советское на дворе, тоесть скучно. Сидят тупят взглядами в бумагу-план, сверху в правом углу написано: улица номер 143725 (это я набил первые попавшиеся цифры, они могли быть совершенно другими, например 142 или 957352). И председатель собрание, стуча ложечкой по гранёному ста... графину, произносит: "На повестке дня у нас такой, значит, вопрос: как назвать новую улицу социалистического микрорайона с преобладанием индустриальной застройки, возможно в будущем там даже построят автосервис, и в нём установят импортные ЭВМ, чтобы клиент советского автосервиса коротал время, пока ему, предположим меняют трос капота, за белым плоским монитором, на котором нарисовано яблоко, почему-то серое" - в этот момент председательствующий поймает испуганные взгляды остальных участников собрания, смущенно кашлянёт и отодвинет под ворох бумаг выпуск "Техники Молодёжи" за декабрь 1978 года.

А что вы думаете не мог он меня придумать? А почему, я то ведь его смог?

И вот после неловкой паузы, связанной со странной фантазией председателя собрания, продолжили думать, как же назвать эту улицу. Мысль не приходила, тем более всё, что связано с Лениным уже использовали. И тут ответственный за строителство говорит, мол знаете ребята, был я там, а Ленин не был, точно знаю, я по первому образованию учитель истории, но по распределению попал в совхоз имени ильича, а им историк был не нужен, а нужен был вовсе ДИРЕКТОР строительства. Ну а выучился на директора строительства, так комсомол отправил в Москву, тут как раз надо было новую улицу строить, вот так я, значит ребята, и оказался здесь с вами...
Но его прерывает главный архитектор, грубо прерывает, поскольку все с похмелья и никому не до лирики: "Слышь, агроном, ты там был, так что видел-то, топонимика о чём нашептала твоим глазам"?
И выясняется, что район засажен чахлыми подмосковными соснами, Лениным всё вокруг уже названо и может возникнуть путаница, а больше ничего не думается. И тогла один говорит, мол назовем Сосновая, да и всё. И тут поднимается самый заслуженные районостроитель, ве5сь в орденах и медалях в честь сколькотолетия победы и говорит: "Товарищи! Давайте назовем новую улицу КРАСНЫЕ СОСНЫ! В память о погибших в гражданской войне наших товарищах"!
А тут поднимает руку несостоявшийся историк и говорит: "Товарищи! Я же был там, там все сосны порубили уже давно, вокруг одни бульдозеры да канавы на пустыре, там, товарищи, только одна сосна осталась. Одна одинёшенька!" - и плачет, вспоминая, как хорошо было в деревне, и как сложно всё в этой Москве.
"Вот и здорово! - восклицает председатель, которому давно пора опохмелиться: Вот и славно, так и назовём - улица КРАСНАЯ СОСНА, в едиснтвенном числе." И бряк по ста... графину, и совещание закончено...

А я в этом придуманном председателем того собрания автосервисе заказал (и оплатил!) трос капота ещё в мае, они сказали позвонят, но так и не позвонили, а у меня всё закрутилось-завертелось, и я им позвонил только в ноябре, говорю, ну тчо мол, где мой трос, а они нет мол дешёвого за 500 рублей, можем поискать такой же, но за 1200. Я говорю - да давайте уже любой, полгода езжу рискуя не открыть капот в какой-то торжественный или важный момент. И вот купили они мне дорогой трос, приехал я две недели назад, загнали они мою тойоту в бокс... И отключили у них свет. И опять я к ним приехал сегодня, свет отключали ещё утром, так что надежда есть. НО!!!
Менеджер спрашивает меня, зачем мне ДВА троса капота. Я ему, мол я же с вами менеджером говорил по телефону и вы же меня лечили... Выяснилось, что менеджера два, лечил меня другой, а этот всегда знал, что мой трос лежит на складе.

Вобщем не знаю? советовать вам этот автосервис или нет. Трос правда мне уже сделали? но я пока не знаю какой за 500 или за 1200. Сщас пойду рулиться. До свидания. Встретимся в комментах///
Tags: Москва, автосервис, красная сосна, похмелье, техника молодежи, товарищи, трос капота
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments