naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Люди похожи на детей

четырёх-пяти лет. Наступает такой момент, когда ребёнок говорит тебе: "А можем мы купить настоящего живого чебурашку?". Тут тебе надо ответить. Сказать просто, что чебурашек не существует ты не можешь, приходится стараясь не соврать объяснять, почему чебурашку нельзя купить.

Но это всё равно будет не вся правда. Не имея полной картины ребёнок 4-5 лет, даже усвоив, что чебурашку купить нельзя, рано или поздно просто спросит тебя: "Ну а почему они просто не дадут нам всем по живому чебурашке?".

И тут ты понимаешь, что момент, когда придётся объяснить всю правду, просто оттянут во времени, но это время всё равно придёт. Но к сожалению, этот момент не может наступить одновременно сразу у всех детей 4-5 лет. А вот момент, когда все захотели живого чебурашку вполне можно создать, просто прорекламировав живого чебурашку перед Смешариками.


П.С. - Надеюсь держатели обеих брендов простят меня за использование в этой метафоре их запатентованных персонажей. В своё оправдание могу лишь сказать, что в некоммерческих целях.
Tags: чебурашка
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments