naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Немного правды:


Честно говоря, абсолютно всё равно, за какого ты политика, не имеет никакого значения, кто ты по профессии, нет никакого ультрапатриотизма или либерализма, нет морали или справедливости, ты и я – даже не животные, а белковые конструкции. Даже не к биологии имеющие отношение, даже не к химии, а к физике.

Мудрый человек оставляет себе только любовь, как единственную реперную точку в так называемой реальности, которая на самом-то деле, всего лишь набор простых и сложных мифологем, массовых и частных.

Когда это осознаёшь, первое время есть риск свихнуться, но потом, если съел правильную таблетку, привыкаешь. Другое дело, что каждому своя таблетка правильна, и нельзя осуждать другого человека, ведь нет такого абсолютного источника, который показывает, что твой выбор правильный, а не его.

Потому, думаю, немногие меня поймут. Выбор, сделанный мной, не самый простой. Видеть мир, как архитектуру органических соединений, довольно непросто. Ведь сам ты получается, такой же набор атомов и молекул, как всё остальное.

В этом и глупость тех, кого я вижу и читаю каждый день десятками. Они, не переставая апеллируют словами: правда, честность, справедливость.  Так, словно говорят о чём-то эталонном. Но я чего-то никогда не слышал, чтобы в палате мер и весов, на одном из континентов или в одной отдельно взятой стране, лежал эталон правды. Более того, я даже представить себе не могу форму и размеры этого эталона.

На мой взгляд, подошла бы схема строения атома.
Tags: неправда, правда
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments