naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Открытое письмо Йовану от пользователя tsin (открытое письмо)

Есть такой сайт dirty.ru Закрытое сетевое сообщество. 36 тысяч пользователей, из которых тысяча активных постит что-то регулярно в коллективный блог. Если вы не знаете дёти, то вы, на самом-то деле, постоянно видите его следы. Все будущие баяны интернета попадают в ЖЖ именно оттуда. Величайший блогер украинского интернета Ибигдан, чтобы достичь вершины, просто перепощивал каждый день к себе в блог самое простенькое и народное из ленты дёти. В общем, этим шакалит большинство блогеров, желающих стать популярными и брать десятки тысяч рублей за пост, как фотограф Варламов, а не 150 рублей с Блогуна, как дают.

Так вот, дёти фактически, один из основообразующих сайтов рунета, если чо. Именно он создаёт потоки самой актуальной информации, которые после заливают дождём рунет, скапливаясь иногда целыми лужами у бигданов всех мастей. И вот я на дёти, как бы пользователь, могу постить что-то и передавать это вам, через усилитель старейшего коллективного блога на русском языке.

Но сегодня сайт стал обычной (теперь уже) альтернативой Первому каналу.

 В борьбе и поисках кремлеботов и нашистиков, купивших (а не получивших, как положено) аккаунты, на дёти сейчас просто банят любое альтернативное от протестных трендов мнение.

Всё решается голосованием самих пользователей. Вот тут интересно. В какой-то момент я ввязался в политические дискуссии (мою позицию не надо объяснять?), и сразу был заминусован. Причём я сначала-то наблюдал. Там всегда это контролировалось опытными старожилами, которые если ты что-то «неправильное» написал, поставят минус тебе и пожурят: «Ну как же вы так говорите, вы же хороший человек, неужели вы, КАК ВСЕ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ, не понимаете, что они жулики и воры, что процветает коррупция, что только гражданская позиция каждого из нас может помочь победить это!». Тут обычно новичок сдаётся, говорит, мол, извините, я пошутил неудачно, и ему тут же ставят плюсик и мотивируют, что мол, это аванс, ведь он явно порядочный человек, просто заблуждался.

А потом я начал интересоваться, откуда же в России столько людей, которые денно и ношно борются с коррупцией, переживают за бедность регионов и негодуют произволу властей? И офигительное дело мне открылось! Да, там было немало людей из Питера, Омска и других нижнихтагилов, но самыми яростными и активными были граждане Израиля, Германии, Литвы и т.д. А один украинец, регулярно взывающий к тому, чтобы митинги переросли в реальный протест, вообще уверял меня, что «теперь в интернете Россия сосёт у Украины, и между прочим, в 1612-ом году Москву пожгли не поляки, а  запорожские казаки и белорусы». И его плюсуют тут же, а меня минусуют, когда я позволяю себе усомниться в правильности этой волшебной мультипликационной исторической украинской парадигмы. Причём минусуют не только израильтяне, а парни из российских миллионников. Но этот украинец явно любитель, а сидят на дёти ещё и матёрые, явно на грантах. Причём, в отличие от среднестатистического пользователя дёти, у этих аккаунтов нет ничего из опознавательных знаков обычного человека: странички в ЖЖ, логина скайпа или аськи. И только по случайным оговоркам можно понять, что яростная и смелая оппозиционерка – эмигрант первой волны (мужик), уже давно живущий в Германии, а яростный борец с путиным, в любых обличьях, похоже сидит на зарплате у Белковского (читай Березовского). И ещё раз объясню: люди, которые не были в России десятилетиями, активнее всех и смелее всех, призывают остальных выходить на митинги и шествия, рядясь  порою в женский ник, ведь одно дело эмигрант неудачник, который так за двадцать лет и не встроился в нормальную немецкую жизнь, а другое дело «прекрасная незнакомка», там же в сети не видно, что сиськи накладные.

Можно, конечно, предположить, что я просто мудак, потому и в минусах ужасных, но пока я не выказывал своих политических взглядов, мои посты и комментарии были в большом плюсе. И «золотые посты» у меня случались, а каждый такой пост даёт право на одно приглашение нового пользователя (или создание себе аккаунта виртуала, чем многие пользуются сейчас в политических спорах). Я вот чё-то не додумался и просто отправил приглашения хорошим людям, даже не спросив об их политических взглядах.

И можно сколько угодно ржать над Таней Корчевной из Находки, но в её рассказе слишком много деталей, чтобы быть просто фантазиями.

Нет, что вы! Я, как любой порядочный человек, прекрасно знаю, что пропаганду в сети оплачивают только кремлёвская сторона. Конечно, мы же даже предположитьнеможембожеупаси, как порядочные люди, что кому-то платят за призывы к свободе и демократии, что с той стороны, кто-то не просто возмущён до крайности, а целенаправленно работает над созданием атмосферы ненависти.

Вызвать ненависть всегда легче, чем уважение или любовь. И главное, дешевле и технологичней. Уж особенно в сети…

Короче, сначала, десяток аккаунтов просто караулил каждый мой пост или комментарий, чтобы заминусовать, а в какой-то момент, на меня навалились просто толпой. С этим аккаунтом теперь можно либо ожесточённо днём и ночью ставить минусы «врагам, трусам и предателям», либо просто попрощаться. Всего за двое суток меня методично заминусовали, поработав имеющимися в запасе аккаунтами, и науськав новичков. А там особо и не разберёшь, сколько у кого аккаунтов на службе ДОБРА состоит.

Это и есть интернет цензура. Вполне себе, конечно, коллективная. Только коллектив составляют, в том числе, украинцы, искренне декларирующие, что «москали сосут у украинского интернета, и вообще Москву пожгли запорожские казаки». Ну да, это было бы смешно, если бы да кабы…

Завести новый аккаунт на dirty.ru, конечно не проблема. Так и делают все, кого банят. Но ещё полгода назад было невозможно представить, чтобы кого-то уделали на дёти, хоть админы, хоть сообщество за ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ.

Конечно, я могу завести новый аккаунт, но я уже знаю, что быть свободным в своих убеждениях на дёти, ещё раз подчеркну, одном из основообразующих ресурсов рунета, нереально. Меня и любого «несогласного» с воинствующей и эмигрантствующей оппозицией просто задавят вмиг те, кто яростно за равенство, честность и свободу слова.

Йован, то, что ты создал, превратилось в жёстко цензурированный  политический рупор неких сил. Каких? Да что ты! Конечно же, это просто безумные нашистско-кремлеботские фантазии! Не более того…

И это не обидки за минусики. Это абсолютная констатация известного мема: «Дёти уже не торт!».


И подпись: Один из узников совести dirty.ru Заминусован до почти полной недееспособности за консервативные взгляды и попытки спорить с истинно демократически настроенными пользователями. Демократия, в данном случае, восторжествовала. Надеюсь, с таким трудом победив, меня именно, на отдельном сайте, эта модель демократии обосрётся в чуть более глобальных вопросах.

Tags: неправда, правда, революцию не задушишь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →