naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Лекция по геополитике для молодого оппозиционера

В центральной Африке из природных ресурсов, только никому уже не  интересные алмазы в шахтах, да слоновьи бивни. Конечно, для отдельного небольшого племени, добыча бивнев, прекрасный бюджет. Бивни стоят дорого. Знаешь, как их добывают? Да просто вооружаются калашами и идут убивают небольшое стадо слонов. Большое стадо может и затоптать бивнедобытчиков, такие случаи тоже бывают.

При всей той простоте мира, которую я описал по моим знаниям Центральной Африки, живут там тоже люди. Или что, по-твоему, негры африканские не люди?

И вот, в процессе добычи алмазов и бивней, там гибнет огромное количество людей ежедневно, ежемесячно, ежегодно. Акты геноцида проходят, как между двумя народами одной нации (с попытками одного полностью истребить другого, как почти миллион убитых в Руанде), так и между небольшими племенами, когда один народец приходит и убивает человек по пятьсот, мужчин, женщин, стариков и детей соседнего поселения. Всех, короче.

И это продолжается уже десятилетиями, началось сразу после того, как мир «одумался» и «осознал весь ужас колонизации» Центральной Африки. Короче, Франция и другие европейские страны, просто ушли из своих колоний кто в семидесятые, кто уже в девяностые. А к девяностым, кстати, не стало и СССР, который тоже там колонизировал пару-тройку государств. Проще говоря, в один момент из Центарльной Африки ушла вся европейская дисциплина. И тут же прямо афроафриканцы сбросили весь этот ненужный налёт из социализма, демократии, свободы, гуманизма и всеобщего образования, и начали убивать друг-друга целыми племенами, которые всегда можно было вооружить, ведь добыча алмазов и бивней слонов никогда не останавливалась, надо было только захватить шахту-другую или убить стадо слонов побольше. Штук сорок. Ведь у каждого слона по два бивня, каждый долларов сто. Количество слонов умножаем на два, выходит 80 бивней. Кстати, знаешь, что кроме бивней в слоне нет ничего полезного человеку. Ни негру, ни тебе. Видел ты когда-нибудь сумочку из слоновьей шкуры (кишащей паразитами) или банку слоновой тушёнки? То-то! Только бивни.

Или вон, смотри, Сомалийские пираты. Там ведь в Сомали - полная жопа. Но почему это, ООН не собирает сессии, а НАТО не помогает правильным повстанцам? Как же так? Ведь по сравнению с жестоким диктатором Ливии, президенты любой центральноафриканской страны выглядят самими дьяволами адскими. И даже посольств у многих этих стран нет, ведь пошлёшь посла, а пока он летит сменится режим, а потом опять сменится через неделю… А посол обратно не возвращается, конечно, ведь  его обязательно съедят, как уже съели за эти недели его семью.

Только не надо про российские оборонные контракты. Оружием в Африке легально и нелегально торгуют все страны, которые торгуют оружием. Тот же «оружейный барон» Бут, на самом-то деле просто перевозил грузы разных оружейных компаний. Даже на авиаперевозках неплохо удавалось зарабатывать, завтра одна война, послезавтра другой геноцид, всем необходимо оружие.  Дикий спрос.

Но скажите мне, какого тогда фига, половина европейской цивилизации ополчилась на не демократичный Иран? Почему никого не беспокоят права женщин Сомали? Потому что они там равные с мужчинами, ведь тебя могут убить, но и ты можешь убивать, независимо от того мужчина ты, женщина или ребёнок.

Только «Первая мировая африканская» с 97-го по 2002-й похоронила десятки миллионов. А там ещё, кстати, системы медицинского обеспечения нет. Совсем нет, понимаешь? И миллионы в год мрут просто от того, что аптек тоже нет.

Так вот скажи мне, США, Великобритания, ООН и НАТО поддерживают твой протест в России, потому что хотят, чтобы ты был свободен? Или всё-таки им нужны твои полезные ископаемые и бивни мамонта?

Как ты считаешь?

Tags: fela kuti, Африка, Россия мать, демократия, революцию не задушишь
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments