naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Подстава


Полупустой Москвой добирались ночью домой. Метель набросила на обледенелый асфальт прослойку сухого снега. Большинство едет осторожно, но есть и те, что гоняют между редкими машинами в полтора раза быстрее. Всё время смотрел в зеркало заднего вида, не догоняет ли меня какой-то гонщик, когда видел стремительно приближающиеся огни фар, просто уходил в правый ряд.

И вот на Алтушке я спокойно подъехал к перекрёстку. передо мной на красный стояла чуть побитая сзади старая "Нексия" тускло золотой окраски, наглухо тонированная по периметру. На зелёный она бойко двинулась вперёд, ну и я за ней. А она раз и остановись резко передо мной ни с того, ни с сего. Я даже начал вглядываться вперёд не летит ли кто наперерез на красный? Нет, она просто без всякого повода резко остановилась.

У меня хорошая машина, много раз убеждался в правильном выборе "Икстрейла". Несмотря на сколькую дорогу я остановился в метре от "Нексии". И прошедшее охарактеризовала Катя: "Это же подстава сейчас была!". И до меня дошло, побитый багажник, снежок на льду, нелепое поведение водителя впереди идущей машины. Сколько раз я читал об этом, смотред ролики на Ютубе, слышал от знакомых и не знакомых.

И ведь если бы не моя закалённая в московских пробках реакция водителя, то я был бы виноват, а ремонт мятого багажника "Нексии" провели бы по моей страховке. И сказать-то особенно нечего. Скользкая дорога, не соблюдение дистанции. Что с кулаками на подставщика наброситься? Это уже статья УК РФ. Видимо надо покупать регистратор...

"Нексия" двинулась дальше, я сбавил ход, и перестроился в другой ряд. "Нексия" свернула с шоссе по какой-то странной траектории. А мы сидели и удивлялись, что вот бывают же такие, как в той тонированной машине. И их не мало, видимо.

Но вот это мне давно уже понятно. Что далеко не все в этом мире хоть отдалённо похожи на меня.

Но ведь этого не понимает, получается, ни один из тех десятков тысяч, что выходят сегодня на площади непонятно за что, но ясно против чего. Они вообще не думают о том, что будет именно с ними, изнеженными посетителями кофеен, случись что.

Мало кто из них знает что это такое, когда напротив тебя в темном переулке стоит неизвестный человек с ножом. И ствол ни на кого из них, в большинстве, никогда не направляли. И в массовых драках вряд ли участвовал хотя бы один процент из этой одной десятой процента населения страны.

Но они за честность и справедливость. У них мораль и правда. Просто в критической ситуации, при встрече идейного морально устойчивого и благородного человека с полным ублюдком угадайте кто выиграет.

А при том уровне ненависти к реальной власти, при дискредитации её институтов, при неподчинении, входящем в стадию негодования, разные возможны ситуации. И первые, кто в этих ситуациях огребёт, будут именно смелые революционеры с белыми ленточками и шариками.

Огребут они во всех смыслах. И от любого подонка в любом месте и теряя свои виртуальные места работы. Ведь в тех же, стрессовых для страны ситуациях, первыми, чей труд абсолютно не нужен никому, станут: режиссёры короткометражных фильмов и рекламных роликов, фотографы, блогеры, PR- менеджеры всех мастей, дизайнеры, сошиал-менеджеры и журналисты интернет ресурсов.

Друг показывал мне книгу японского мастера боевых искусств. Там была отдельная статья про оборону против ножа. Она очень короткая и объясняет откуда вообще взялись приемы обороны против ножа и штыка. Да просто нельзя говорить бойцу, что против финки нет приёма и его обязательно зарежут. Боец теряет боевой дух. Статья заканчивалась единственным приёмом, который может тебя спасти, если у твоего противника нож, а ты безоружен: бежать.
Tags: иллюзии, непонимание, неправда, нож, революцию не задушишь, сумасшедшие
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments