naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Сижу вот, думаю в жж:


1. Есть вещи, в которые не надо вмешиваться. Как существуют нормы морали и статьи уголовного кодекса, и подавляющее большинство нас принимает их за аксиомы, так есть подобные аксиомы в самой природе. Природе в том смысле, в которой многие называют её Бог.

Я сейчас буду использовать термин "ты", но только потому, что я пишу тебе. В той же степени это и обо мне.

Ты настолько малая клетка этого невероятно огромного, что любые сравнения между самими клетками нелепы и даже не смешны. Просто представь себе, мнение клетки о "поступках" или "поведении" других клеток. Очень оно тебя, конкретно (не науку там или теософию, а именно тебя) интересует? Ну и с другой стороны, многое ты из мнения клетки о другой клетке поймёшь?

Поэтому, абсолютно неважно, какой именно формой клетки ты оказался. Называется твоя разновидность блогер или президент, шудра или кшатрий. Настолько нелепо это перед тем, гиперболически-мизерной частью которого является.

Именно по тому, священные писания и призывают к такому, вроде бы понятному состоянию, как смирение.

Но смирение это именно способность до конца принять свою ничтожность перед полной невозможностью осмыслить масштабы бесконечности.

Вроде слова-то такие обычные и затёртые, а обозначают то, чего ты никогда не поймёшь.


2. И вот, именно вмешательство в законы этого, и есть самое большое зло. Если верить во все законы того. И вот именно этим люди занимаются в данный период времени. Не могу сказать, что сейчас какая-то эпоха, скажем всё же - период. Возможно, и ты не раз приложил к этому руку. Ведь кто не без греха, правда?

3. С другой стороны нет смысла ни в том, ни в этом. Самое главное, что всё равно.
Tags: Аркаим, Бог, Будда, Кастанеда, СМИ, Шопенгауэр, бог, неправда, правда, разум, христианство, чудесная музыка
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments