naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

ПРО НТВ

Ну или например, как бы НТВ рассказывала о проблеме российско-американских переговоров по проблеме европейского ПРО? Представляешь? Так потому и представляешь, что НТВ компания, которая всегда стоит на одной стороне. Она не меняет своих точек зрения каждый день пару раз.

В том информационном шуме, который царит вокруг тебя НТВ не самый ненадёжный источник. Далеко не самый не надёжный, что бы ты там не думал.

Я-то знаю НТВ изнутри, причём неплохо.

Но, как бы тебе объяснить не рассказывая о самой системе (я не буду выдавать корпоративные ноу-хау, это моветон). И о людях я тоже рассказывать не буду пофамильно. Ну только о тех, кого ты уже знаешь и то косвенно.

Вот например Картозия бывший уже директор Прайма. Именно он создал программу Максимум. И вот на переговорах с каналами (почти всеми) на вопрос: "А какой проект вам нужен?" - подумав пять секунд менеджеры отвечали: "Ну что-нибудь типа программы Максимум!". Или, если речь шла о документалке, всем менеджерам каналов приходила одна и та же мысль: "Ну и такой, энтевешный монтаж, пожалуйста...". И это они, всего лишь, просили сделать, как у правового вещания Шалимова.

Ну про Информационную дирекцию можно не говорить, да? Она, если что, тоже неплоха. А ведь пару раз мне Миткова лично выписывала премию. Остановила меня как-то в коридоре, после обычного приветствия, и говорит: "Алексей, мне очень понравилась ваша последняя работа и вы будете приятно удивлены!". Кроме неё, кстати, мало кто понял, что именно я тогда сделал по работе. Но она поняла и даже оценила, именно как искусство, и даже в денежных знаках. На следующий день - премиальные в рублёвом эквиваленте пятисот баксов на карте Газпромбанка. А когда я уходил, Татьяна вызвала меня в кабинет и минут десять расспрашивала, куда я ухожу и зачем, но я уходил не к прямым конкурентам. Это было в конце двухтысячных.

А ещё в 99-ом я зарплату получал в Питере на валютный счёт картой Мостбанка. Тогда это были те же 500 долларов. Вот странно, да? Россия, конец девяностых, журналист получает зарплату долларами. Это совсем недавно было-то, если чё.

И вот я смотрю на каждодневные медийные проявления "откровений бывшего сотрудника НТВ" и даже двух их них неплохо знал по работе. Они были либо на таких местах, откуда нихрена не было понятно, либо просто, фактически не были на НТВ.

Но мне и в голову не приходит "вскрывать язвы", потому что только идиот и не профессионал, мог подумать, и тем более публично сказать, что это язвы. Только непрофессионалы принимают журналистский профессионализм за журналистский непрофессионализм.

Так уж вышло, что я когда-то, поработал во всех трёх дирекциях НТВ. И в информационной, и в правовой, и даже в праймовой между делом. Мне, честно говоря, вообще не за что каяться за годы работы в НТВ, но представляешь, есть чем гордиться.

P.S. - На НТВ я не работаю вот уже третий год, если чё...

Tags: НТВ, доллары, работа, тв, телевидение, телевидение всё врёт
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments