naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Антиантиклирикальное

Для начала - метафора.

Есть атомная станция, в какой-то момент один из пожилых уже младших научных сотрудников её в курилке объяснил подсобным рабочим и уборщицам, что станцией управляют неправильно: "...видели директор какой новый джип купил!?". И брожение в курилке дошло до того, что весь черновой персонал выгнал директора и главного инженера из кабинетов. К перестройке механизмов управления подключили гражданских с улицы. Им ведь тоже хочется что-то поменять, у них воруют энергию и вообще что-то киловат/час дорог чрезмерно. И вот вся эта братия решила оптимизировать процессы гражданским образом. Так как всех специалистов на джипах выгнали, то пошли сами разбираться, залезли в реактор, покумекали и раскрутили его втрое быстрее...

Может такая фигня быть в натуре? Конечно нет. Атомные станции, к счастью, неплохо охраняются. Да и уборщицами на АЭС дебилов не берут, вероятно. Да и ты, вряд ли присоединишься с улицы к разборке ядерного реактора, ты конечно не ядерный физик, но слышал, что это опасно.

А с церковью что? Там, получается, такая фигня может происходить!? Ты получается можешь судить патриарха или прихожан со своей колокольни?

Кто сейчас завывает во всех этих ЖЖ на темы: "Как нам изменить лицо церкви"? Там есть хоть один верующий, соблюдающий обряды и посты? Кто вы, участники сообщества ру_антирелижн в ЖЖ? Да все сплошь, как один, "сочувствующие" любой псевдоиндуистской ереси и лающие по собачьи на любое говно, нарытое в сети, лишь бы касалось РПЦ.

Почему церковь вообще должна отчитываться перед тобой!? Да за что бы там ни было. Какое твоё собачье дело!? Сщас ты начнёшь гавкать, что "церковь надо по-настоящему отделить от государства", а в государстве-то что ты понимаешь!?

Какому нормальному человеку не понятно, что такое "панк-молебен" в православном храме России!? Кому не понятно, что такое лезть, с любыми целями, в ядерный реактор, даже не представляя принципов его работы? Ты понимаешь термин - осквернение?

Собаки. Какие вы, в жопу, граждане? Какие вам, нахер, выборы? Отцепитесь от церкви, пусть ваш лай сначала перейдёт в жалобный визг, от осознания содеянного, а затем идите, блят, в церковь и кайтесь, кайтесь и кайтесь...

Я агностик, если что...
Tags: Россия, Суздаль, белое братство, бесы, вера, революцию не задушишь, религия, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →