naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Мировой заговор, как оценка оценки индивидуума.

Вот путч в Катаре. Казалось бы нормального человека эта новость должна волновать меньше всего. Вот какое мне дело до Саудовской Аравии и до того, что по мнению некоторых экспертов, в Верхних Африках намечается сейчас что-то серьёзное? Да и экспертами тех, кто выдвигает подобные предположения называть нельзя. Какие они в жопу эксперты? А другие, которые дают интервью журналу "Эксперт" они какие в жопу эксперты? Как вообще можно быть экспертом в промысле божьем? Ерунда какая-то, а не экспертное мнение!

Никто ничего не понимает, на самом-то деле, но мир делится на тех, кто проповедует что-либо и тех кто воспринимает проповеди, как несомненное руководство к действию. Тем более, вся эта массовая как барахолка мифология, надёжно защищена законами, конституциями, и моральным воспитанием граждан отдельных мифологических, да что там фимологических, столплений народу.

Думать, что "ВСЁ ПОНЯЛ", даже по отдельному бытовому поводу - глупо. Считать, что понимаешь в мировой политике что-то - смешно до горьких слёз!

Однако, чтобы человечество не напугалось этой мысли, перед ним выступают проповедники, призывающие насрать на явную бессмысленность жизни любого из нас. Так демонстративно, по пацански, смело насрать на простую и очевидную мысль, что ты даже не пыль, возможно и не молекула, ты меньше атома, гораздо меньше.


Потому что, если внезапно согласиться с чистой правдой, то зеркальное отражение себя может оказаться откровенно пугающим набором банальных белковых образований. А если все это поймут? Поэтому люди и верят всему, что им говорят, показывают и пишут. Иначе, они же сразу разорвут друг друга на куски! Обычный инстинкт сохранения вида, о котором ещё Шопенгауэр мне писал лет 20 назад, когда мне впервые попался на переполненном грязном сочинском пляже.
Tags: иллюзии, люди, муравьи, непонимание, неправда, понимание
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments