naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Во что ты веришь


Ты хоть на одну стовосьмидесятую понимаешь в какой иллюзии живёшь? Есть у тебя ощущение того, что вся эта картинка мира у тебя настолько подвержена компьютерной графике всеобщего программирования, что ты даже понять этого до конца не можешь? Не можешь рассмотреть даже отдельных деталей.

Всё равно, что стоишь перед объектом, который хочешь разглядеть, но он далеко за стенами, заборами, полями, лесами, морями океанами, атмосферой и космосами вселенных. И вот глядя сквозь захламлённость всей этой пыльной невероятной для тебя вечности, что видишь ты в самом центре? Насколько хорошо ты можешь это увидеть? В какой телескоп-микроскоп ты это разглядишь? Какие деньги и недвижимость мира и насколько приблизят тебе истинные очертания предметов? Какая молекула понимания тебе доступна?

Выхода у тебя только два, не задумываться об этом всерьёз или, поняв реальное положение дел, перестать парится обо всё, что тебя так или иначе, просто не касается.

Пора принять какой-нибудь буддизм, дружище! Если осмотреться внимательнее, ничего этого нет.
Tags: вера, мир, непонимание, понимание, человеческие заблуждения, человечество
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments