naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Фёдоров

Когда ты маленький, гениев тебе навязывают. Потом ты растёшь и в период полового созревания - ты сам себе гений. Потом ты замечашь, что кто-то из твоих друзей - настоящий гений, возможно, такой же, как ты. Потом эти гении таят с годами, как снеговики в московскую оттепель, и тем, что ты забегаешь далеко вперёд. Ещё позже, осознаёшь, что твоего гения нет, и ты самый обычный из всех, потому что все одинаковые (ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ! (с) Макс Лещенко).

А со временем замечаешь, что гении всё же есть в природе. Вот Леонид Фёдоров. Но это надо живьём сходить. Так-то не понять...
Я даже в Тайланде гонял на арендованном джипе под его песни (прямо диск брал с собой, надеясь на такие моменты). Едешь среди хаотично разносящихся мотоциклистов и грузовичков -  "Голова нога, голова нога!" - это же не его слова, и музыку музыкой не назовёшь. Но только на живом концерте понимаешь - вот оно то, что можно спокойно, не переживая за время, которое стирает всё (порошком часов, минут и секунд), что сегодня кажется важным, сказать - я несколько часов назад в ЦДХ слышал гения живьём. И улыбнуться тому, кто не понимает, а потому что не слышал живьём.
Интересно ощущение, которое было не только у меня. Когда слушаешь, смотришь ему в лицо и кажется, что ОН СОШЁЛ С УМА прямо на твоих глазах, и страшно. И каждый раз он начинает теребить гитару, и ты не знаешь, какую песню сейчас услышишь, знакомую или совершенно новую. Я эти моменты ловил от Фёдорова в разные годы, в разных городах.
Но странное дело, даже на таком концерте хватает идиотов, которые громко ЗАКАЗЫВАЮТ песни ("Заведующего давай!") или подвывают нестройными атональными (хотя что может быть атональнее того мужичка с гобоем?) голосами.

Мне вот даже хлопать не хочется, когда у всех аплодисменты, потому что зачем хлопать, и так всё ясно...

Да, это безо всякого там подвывания. Очень спокойно. 
Tags: аукцЫон, гений, леонид федоров, фёдоров, цдх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment