naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Дни



Все дни одинаковые. Все до одного. Каждый даёт абсолютно те же возможности, что и другие.
Наверное, раньше было не так. Привычка любить и чувствовать один день и ждать, когда закончится другой, плохой, неудачный или жуткий, эта привычка осталась с тех пор, когда человек ждал каждого нового дня, чтобы встало солнце согрело его и спасло от ночных хищников.

Сегодня всё, к счастью уже не так. Хищники остались только в недоступной тайге, а тепло дают батареи и другие обогреватели. Казалось бы, живи да радуйся! Делай это каждый день, каждый час, минуту и секунду, как минимальный интервал, который можно ощутить. Но ведь мы не делаем так. Мы не понимаем этого. Мы не ценим самой жизни, которая, если вдуматься, дана нам невероятно случайно и совершенно точно не навсегда.

Научиться понимать например, что день рождения такой же день, как и другие триста, научиться видеть красоту во всём, что видишь, даже в асфальтовой полосе между обычных панельных домов, научиться осознанию, что есть самые близкие люди, и именно о них надо заботиться, именно их надо любить всецело и в первую очередь, и чувствовать каждый момент, как прекрасный дар, хоть и случайно данный тебе, но именно он и больше ничего, твой. И нет в этом никакой печали, что дано мне это всё на каком-то конвейере воспроизведения некоего биологического вида.

Думаю, если вскоре появятся первые андроиды, самый простой и выгодный путь для их программирования будет - сделать андроида счастливым по-умолчанию. Это будет очень честно со стороны человека не заставлять страдать себе подобных.
Tags: вселенная, жизнь, мироощущение, понимание, человеческие заблуждения, я
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments