naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

шереметьево+аэрофлотьево

Шереметьево поражает ночной пустотой и сникерсами за 85 рублей в автоматах. И чем дальше ты углубляешься в эту вылизанную пустынную дыру, где из редких стеклоризированных ларьков с безнадёгой в затравленном взгляде на тебя смотрят продавцы обычной фигни за неимоверные деньги. Если бы дело было в Индии, они бы с улыбочкой ходили за тобой толпой и что-нибудь да продали. Но лица этих черны и смотрят они исподлобья. Матрёшки и футболки с надписью СОЧИ, наверное по ночам совсем не продаются.

Ну и конечно - Аэрофлот. Который проволынил пассажиров моего рейса до часу пятнадцати (а улететь мы должны были в час десять). Причём люди в форме мастерски смылись от стойки за полчаса до того. И только через пять минут после "отлёта" аэрофлот объявил по громкоговорителю, что рейс задерживается до 5:30 утра по погодным условиям.

Ну, конечно, может это не Аэрофлот такое мурло, а погода в Екб, куда я всё ещё собираюсь лететь. Не знаю. Время покажет.

А вот то, что где-то неподалёку "мечется" представитель авиакомпании в "поисках" пассажиров отложенного рейса, чтобы "может даже разместить их в гостинице", мне почему-то сказала Катя, которая из Одессы по скайпу позвонила в Шереметьево. Радио под потолком молчит. Я отправил какого-то парня искать ищущего нас представителя. Парня нет уже минут пятнадцать... Парню удачной охоты, здесь ждёт его друг и есть надежда, что охотник вернётся.

Вернулся. Аэрофлот подтвердил свою репутацию в моей жизни. "Гостиница представляется если рейс задерживается более чем на 6 часов". Но дают талоны на еду... Пойду есть и проклинать...

П.С. - в самом дальнем углу я нашёл представителя Аэрофлота. Он был вежлив и корректен. Ещё раз объяснил, что гостиница недостижима, намекнул, что возможно полетим вовсе не в 5:30, дал ваучер на "горячую еду", напечатанный на посадочном талоне. На общую сумму 490 рублей. Почему именно эта сумма?  Что горячего можно купить на этот ваучер в ночном Шереметьево? Я нашёл самое дешёвое кафе (которое, впрочем, нашли почти все мои однорейсники), и купил 300 граммов чилийского сухого красного. Парни передо мной брали по поллитра пива балтика за те же деньги. Мне пришлось извиниться перед ними: "Простите парни, я бля, эстет". Они заржали и одобрили. Да, очень простого вина я взял на ваучер Аэрофлота, но чилийского. Это на сумму 320 рублей. На оставшиеся 70 бармен дал мне самое дешёвое что у него было - пакетик арахиса. Да, да, тот самый маленький, который в центре Москвы можно приобрести за 15 рублей. Ну максимум 25. Но здесь же Шереметьево. Свободная (от предпринимательской совести) экономическая зона уныния и жадности.

Но мне есть почему пить вино. И есть зачем лететь в Екатеринбург, чтобы ехать потом в Новоуральск. Я последние лет пять думал, что у меня просто не будет уже в жизни повода вернуться туда, где я родился и прожил лет двадцать. Оказалось, есть зачем...

И мне очень плохо от этого сейчас. Мучас грациас за внимание.
Tags: Аэрофлот, Новоуральск, аэропорт
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments