naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Таксист

В Новоуральске каждый (почти каждый, была пара исключений) встреченный мною знакомый, малознакомый, совсем не знакомый, тот, кого не видел 12 лет и тот с кем зацепились языками минуту назад, первым делом произносил: "Комбинат (градообразующее предприятие) разваливается, город разворовали, надо будет валить, а куда валить!?". В общем, честно-то говоря, я слышу это примерно с тех пор, как оттуда уехал (двадцать лет как).

Такси в аэропорт Кольцово (ехать 70 км), по первому же звонку назвалось ценой в 1700. Ночная пустая дорога, далеко не московская ценовая категория депрессивного (там выше об этом) городка. Но друг тут же вспомнил, что есть какой-то таксист Сергей, у которого сайт, который возит дешевле. Позвонили, 1200 рублей.

В три часа он приехал, я сел в машину. Мой ровесник Сергей (но с усами) тут же разговорился и не умолкал до самого аэропорта, точнее до той секунды, когда я хлопнул его дверью, сказав ему искренне: "Удачи и хорошо, что в вашем городе есть такие люди, как ты".

Рассказывая о том, какие балки проржавели на каких его прошлых, не состоявшихся и будущих машинах, он однако, ни разу не произнёс сакраментальное общее там: " "Комбинат разваливается, город разворовали, надо будет валить, а куда валить!?".

Он первым делом спросил из какого источника я узнал о нём: из газеты или сайт? Я сказал, что скорее, народная молва, но потом подумал и уточнил, что сайт. Он рассказал, что сайт сделал и раскрутил сам, это оказалось не сложно и не дорого, просто надо было разобраться, сейчас его страничка стоит первой или второй по запросу "такси в Кольцово". Рассказал как стал таксистом междугородником, планы свои на ближайшие годы: "Короче я сейчас уже вожу часто из Тагила в Кольцово, в Тюмень у меня на тысячу дешевле, чем любое такси региона... Вот думаю, сначала захвачу (он так и говорил много раз - захвачу!) Тагил, потом Челябинск, потом...", - планы захвата сегмента междугородних перевозок были вполне реальные, судя по тому, что он рассказывал. Он привык работать почти без выходных. Его сайтом пользуются ещё два мужика, которые платят ему за это 10 процентов: "Ну чё, мужики же понимают, говорят, ты Серёга молодец, раскрутил свой сайт, конечно мы тебе будем платить".

В общем, он много чего мне за час рассказал о себе, планах, автомобилях, дороге. И меня совсем не напрягало. Просто это был мой чуть ли не единственный "односельчанин", который совсем не ныл, не проклинал, а просто что-то делал. Не презирал свою работу, а искренне её любил. Хороший в общем простой мужик - Серёга. Может, если бы все так делали и так относились к своей работе, то никого бы особо не ломало, что комбинат разваливается... и т.д..


Я вот даже сейчас зашёл в поисковик и набрал: "Такси Новоуральск Кольцово". http://www.taxi868.ru/ - серёгин сайт, действительно вылез первым... Надеюсь вы понимаете, что это не реклама... Ну или реклама... Я буду рад, если Серёга ЗАХВАТИТ окружающий мир.
Tags: Новоуральск, Родина, аэропорт
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments