naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Про тест

То, что сейчас происходит в Москве (и частично по месту моей прописки в СПб) глупо и нелепо. У этого нет названия (протест, как бы не название, а диагноз), у этого нет вождей (Навальный всячески абстрагируется от должности вождя, ведь за многое, на что он по-сути ведёт, могут и реальную статью впаять), нет идеалов (кроме абстрактных и субъективных терминов "честность", "свобода" и "правда"), нет идеологии (кроме как травить полицейских и рисовать обидные, для нового-старого президента,плакатики). 

Движущая сила неясна и невнятна. Госдеп США или Березовский, в этом отношении, выглядят карикатурно, любое их упоминание смешно, несмотря на явные связки, через всякие вскрытые почты и новостийные сводки. И от этого особенно удивительно, как люди (тыщи пиар-менеджеров, дизайнеров и журналистиков всех мастей) бегут туда, куда им напишут в титтере, даже не задумываясь: зачем, почему, отчего? Самое главное, для чего?

Реактивные мотивации без цели. Моторика без смысла. Не хватает только захвата винных отделов "Азбуки вкуса", чтобы окончательно назвать происходящее пьяными бунтами. Ну может ещё дойдёт до того. А пока все эти толпы низшего сословья рекламного бизнеса опьяняет то, что омоновцы водят с ними хороводы, их можно фотографировать, почти безбоязненно подержать за дубинку, и автозаки то в Москве гораздо комфортнее, чем любая провинциальная КПЗ в средней полосе России.

Да, вероятно, в процессе эскалации, задержания будут жёстче и тогда появится настоящий смысл "протеста". Вместо задорного хипстер-троллинга всех представителей властей, за который пока что, особо и не наказывают, после первых тюремных сроков и смертей, возникнет чувство мести, которое удовлетворять придётся уже по животному.

То есть нет, пока не ненависть ещё. Она впереди. Отравлено ненавистью (а ненависть - отрава, в первую очередь для её носителя) ещё не так много народу. Хипстеры пока получают ненависть только находясь в толпе, но ненависть распространять гораздо проще, чем ту же любовь, это золотое правило PR.

Но самое то, что вызывает презрение, это послушная бездумная готовность следовать туда, куда написано в фэйсбуке и выкрикивать то, что кричат все вокруг. Вот это и есть стадо. Стадо это мясо, которое ведут на убой. И стадо идёт слушаясь хер знает кого, бодрясь от своей "роли в истории" и "гражданской ответственности". Стадо тех кто вчера казался мне модным, целеустремлённым, кто лучше меня разбирается в гаджетах (кто подключен прямо в голову по вайфаю, а не оптико волокну, как я).

И только не надо иллюзий про "всю Россию". Я только что вернулся из городка на Урале, где очень депрессивно и девять из десяти встреченных хмуры и унылы, за редким живым исключением. Местные хипстеры ходят в спортивных костюмах, пьют алкококтейли из баночек и матерятся через слово. Кажется именно за них ратует, довольно сытый и хорошо одетый столичный протест, но именно их провинциальную бытовую жизнь никак не тронет даже то, если главой ВГТРК станет Парфёнов, а министром образования Акунин. И это ещё один секрет для участников протеста, в который их ни за что не посвятят вожди, которые как бы не вожди.

Конечно, случись что по (прости господи) ливийскому сценарию, гарантированный профит получат сто человек (вожди, которые как бы не вожди), но ничего не изменится у столичного мясного стада, а уж тем более у ста сорока миллионов моих земляков из маленьких уральских, сибирских, рязанских, калужских, хантымансийских городков.

Ну а если про ТЕСТ, то в этом я и вижу основной тест ЕГЭ новейшей истории. Влившихся в стадо сегодня видно за версту и по белой ленточке и по отбеленному до хрупкости мозговой ткани мышлению.
Tags: дивиденды, неправда, новейшая история, обман, правда, реальность, революцию не задушишь
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments