naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Есть то, чего не снимешь

Вышел я из дома, где сидели и беседовали друзья, чтобы посмотреть закат. Стоишь на склоне, который ведёт к небольшой речке, а напротив другой склон. Зелёный, километров шесть квадратных. И солнце садиться за лесом, что чёрным забором отделяет небо от земли. И за этим частоколом далёких деревьев розовые разливы. И в ста тридцати километров от Москвы только птицы поют вокруг. И каждую слышно. И можно отличить, что здесь соловей, там кукушка, а тут что-то помельче, а там...

Смотрел я на это, первая мысль была как-то снять, чтобы потом, может в блог выложить. Но сразу же понял, что как ты это не снимай, всё равно ни за что не передашь то, как это выглядит, слышится и ощущается всем телом и мозгом. Какое- то время я терпел, понимая, что бесполезно, но затем привычка всё вокруг себя снимать, победила. Я достал из кармана коммуникатор и принялся искать на нём камеру. И ведь каждую секунду я осознавал, что вместо того, чтобы смотреть и слушать этот удивительный закат, я ищу камеру в настройках коммуникатора. Нашёл, поднял телефон в позицию съёмка и приготовился ждать застыв рукой секунд тридцать.

Но вдруг, все комары округи мигом облепили меня и не давали моей руке застыть ни на секунду. Я мужественно отмахивался другой рукой, но снимать было невозможно...



Это были тридцать секунд мужества, всё это время я позволял сразу сотне комаров жрать себя. Потом не выдержал и сдался. Ну и что!? Только я опустил вниз коммуникатор, как комары исчезли. Как не бывало! Я понял, можно просто смотреть и не пытаться фиксировать. Но насмотревшись, я отошёл обратно к дому, и уже прямо от него попробовал ещё раз снять. Всё повторилось. Только я поднял коммуникатор в позу съёмки, как на меня тут же село и впилось штук сто комаров.

Ну ладно, ладно... Всё... Больше не буду... Всё равно этот закат никому не передашь.


Ну и даже вот это никак не передать. Всё возможно только здесь и сейчас.
Tags: закат, комары
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments