naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Location:
  • Music:

Новый Год, Шанхай, 2010

Новый год в Шанхае выглядел примерно так (с 15 этажа, по крайней мере). На главном пешеходном арбате почти нет белых туристов, максимум негры, покупающие шапочки-панды, отчего смотрятся негры еще нелепее на фоне остальных китайцев. Вообще у Чайны новый год отмечается в феврале, но они все равно гуляют, а на улицах прямо в канун - пробки, которых днем не было.

Я  бы забросил видео, но почему-то не могу загрузить Ютуб, чтобы забросить на него ролик, вероятно американский ресурс здесь запрещен. Хотя вообще Шанхай офигительный город с фантастическими дорожными развязками и небоскребами, при виде которых обосрался бы московский недостроенный сити-центр :-)

Люди (то есть китайцы) очень похожи на нас, видимо сказывается почти общий по социальному строю совок. Из перегибов можно отметить то, что на нашей улице (в переводе "Пекинская") все магазины посвящены продаже инстументов. Нет не музыкальных. Зачем в центре столько дрелей, болгарок и... чего-то не пойми чего? Я не могу судить китайцев, видимо им это надо, чтобы мастерить нечто, а потом приставать на своих улицах к белым с двумя словами: "Своч! Айфона!".

Вот это фото с телебашни, которую вы видите на верхнем фото в левой части. Видите в букве "g" солнце? Что интересно, когда мы обошли смотровую площадку, то с другой стороны параллельно была луна. Очень новогоднее чудо, надо сказать.

Но елок нигде не наблюдается, что наверное было неприятно моей дочке Вере. В ее год и семь мы выработали у Веры стойкий рефлекс интенсивно махать всем елкам подряд, вероятно это для нее новый год.

Китайцы поголовно ходят с раскладушками самсунг с логотипом откушенного яблока. Это заставляет задуматься. А больше особо думать тут нечего, знай плати. В экспрессе в Шереметьево по телевизору казали шанхайские чудеса и приговаривали: "Южная крсавица (Шанхай тоесть) рада каждому гостю, но приехав в нее не забывай открывать кошелек". Что правда, то правда, в отличии от того же Тайланда, экономить не удается :-)

И, это самое, здесь то УЖЕ новый год произошел. Но если кто-то из вас сщас сидит и тупит в интернет, вместо того, чтобы: бухать в лесу в сугробе под елью, сидеть в шикарном ресторане Екатеринбурга, мерзнуть на Дворцовой в СПб, или пялиться в телевизор в семейном трусах... кругу, то тогда  С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
И фиг знает, как это по китайски, мы че-то не поинтересовались... Завтра летим на Филиппины, там тепло, море и пальмы, что даже приятнее китайского нового года.
Tags: 2010, китай, новый год, шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment