naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Радонеж

По дороге в Абрамцево, прямо как сворачиваешь с Ярославского Шоссе, маленькое село - Радонеж. То самое в котором в 14-ом веке жил Сергий Радонежский. Вот колокольня Преображенской церкви.

Сергию Радонежскому здесь памятник. Гармоничный, надо сказать. Особенно перед закатом.

Именно у этого памятника четырёхлетняя Вера попросилась сфотографироваться. Обычно она тщательно увиливает от камеры, а здесь прямо настояла. Но вывешивать совместное фото не буду, это её личное со святым дело. А под холм, на котором церковь, спускается длиннющая лестница. Туда тянутся люди с пустыми пятилитровыми пластиковыми бутылками.

Там внизу река и родники со святой водой.
Мы с дочерью тоже взяли полулитровую бутылку из машины. Стояли в очереди к роднику, чтобы наполнить. Дочь просила поймать улитку. Я пока искал взглядом, где улитка, увидел прямо у родника огромного паука. Он спокойно сидел на камне у реки. Людей с бутылками и меня с камерой не стеснялся. Размером со спичечный коробок, а то и по боле.

Я первый раз такого в России вижу, не считая аркаимских тарантулов десять лет назад. Может кто знает, что за модель? Среди навьюченных пятилитровыми бутылями людей мы с дочерью, со своей полулитровой бутылочкой смотрелись нелепо, и нам уступили очередь. Мы ещё немного походили вдоль реки и долго поднимались на гору. Там я ещё раз снял Сергия. Он мне очень понравился.
Tags: Радонеж, не в Москве, подмосковье
Subscribe

  • Мамонов - народный артист

    Жена Петра Алексеевича намедни хлопотала, чтобы ему дали народного артиста. Но не дали. В каком-то смысле, я понимаю почему. Народ это на столько…

  • Аркаимское прощение по емейлу

    Ценителям андеграундной музыки (только для специалистов!). Это история о Максе, почему-то я считаю, ты её должен глянуть до того, как посмотришь…

  • Стахан Рахимов и Алла Иошпе

    Умер Стахан. Я знал его с мая 2010-го, когда снял у них с Аллой дачу в Валентиновке. Про это место у меня здесь много написано, я жил там до мая…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments