naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Бусанга, Филиппины

Бусанга, Филиппины, Катя с ВеройНе, ну если вы были на Гоа, то вас конечно не удивишь Юго-Восточной Азией. Особенно, если вы как множество посетителей индийского сочи, не проторчали пару недель в Пси-баре Арамболя, накуриваясь с грязными немытыми индийцами из этой... многовековой трубы, завернутой в марлю и лишь иногда выползая на соседний пляж...
Филиппины у нас вызвали похожие на Индию чувства. Правда в Маниле мы и не были толком. Прилетев из Шанхая торчали в местном малолюдном аэропорту несколько часов, пока непоняли что улетаем из второго СТАРОГО местного терминала. Он оказался еще смешнее и в нем мы тоже проторчали несколько часов. До момента съемки этого фото еще двое суток. А сейчас здесь 00:18, Катя с Верой спят утомившись, а я сижу на филдиперсовой веранде отеля "Принцесс Он Корон" на острове Бусанга и слышу, как дикими голосами вдали филиппинцы поют караоки. Но тут безумно дико красиво азиатски. Да, чем-то смахивает на Индию, но не хватает того запаха жженых пряностей, что разнесен во всех малекулах индийского воздуха. Зато филиппинцы не очень приставучи (даже меньше китайцев) и САМЫЙ ДОРОГОЙ отель на острове, в принципе, можно сравнить с... да фиг знает... Но я могу смело поставить 1,3 звезды :-)
Порт БусангиВот, например - порт. А те филиппинцы на заднем плане здесь живут. И другие филиппинцы там тоже живут. В хижинах на сваях. А плавают они на тех тримаранах, что на фото выше.
Но чтобы купаться на бусанге надо плыть час. Возле острова все засрано. Здесь, к счастью, никто не рубится за экологию и гадят прямо под сваи, на которых дома. Мне кажется - это очень естественно.
Тут вообще аутентично и недорого. Правда это-то на с Катей и пугает. Мы были в разных хопах мира, но Бусанга выгодно выглядит во всех своих ягодицах, как настоящая жопа :-) Нам-то это очень интересно, но рисковать здоровьем малолетней Веры не хочется :-(
Вот завтра в пять утра встанем, сгоняем в сафари-парк, где Вера наверняка подофигеет, кормя жирафов со своих маленьких ручек. Потом посмотрим закат с горы с ОГРОМНЫМ крестом (все эти дикие филиппинцы католики). Блин, как же атонально (прямо сейчас) они орут свои караоки в своих тростниковых хижинах!
Дети БусангиДети Бусанги все подряд уверяют меня, что я американец. Когда я им говорю, что я даже не англичанин - впадают в ступор. Им не ясно, как это - белый, и не америкос!? Взрослые не очень удивляются (причем они не спрашивают обычное "виафром", обходятся какими-то другими вопросами). Но российское гражданство, надо заметить, не вызывает особого интереса. Все-таки, наша орко-гномочья страна себя немного переоценивает, в смысле влияния на умы всего миронаселения.
Но дети хорошие, особо не пристают, денег не просят. Но народ вороватее и хитрее, чем в Тайланде, например. Могут просто поставить табличку у любой скалы, и если ты турист туда забрел - возьмут у тебя 100 песо "на ремонт  провала". И деваться тебе особо некуда, если уж мимо проходил, заплатить обязан, по всем понятиям. Но не надо расстраиваться, 100 песо это примерно 75 рублей. Оно стоит того :-)
Здесь очень по дикому красиво и эта красота пока недорогая.

Правда вот арендовать транспорт - проблема, потому как за 8 песо тебя везде довезут на трицикле.
Обычный старинный мотоцикл кавасаки с приваренным к нему жестяным коробом, в котором легко помещается 8 филиппинцев или штуки четыре редких  хдесь туристов. Или два туриста и шесть филиппинцев, или один турист и семь филиппинцев или... Ну в общем, комбинации разняться...
Есть еще на острове пара самодельных (тоже из блестящей жестянки) джипавтобусов. Они колоритны и в Маниле их дофига, но здесь, как не рулись, их не запаришь, все упорно пытаются тебя посадить на долбанный дребезжящий, скрипящий, подпрыгивающий, громыхающий трицикл. Как не крутись...При моем росте 186 это особенно экзотично - сидеть нагнув голову, пытаясь оценить, врежетесь вы во встречную тарахтелку на узкой улочке или экзото-католические местные боги не найдут в тебе достаточное количество грехов, чтобы убить тебя или покалечить.
Думаю уже послезавтра мы накормив жирафов, поплавав в каких-то местных офигительных озерах и выпив еще пару бутылок местного рома за 25 песо, рванем на "фешенебельный" остров Барокай, где все немного заряжено, процветает махровая филиппинопроституция и где, наверное сможем тоже вытерпеть дня три максимум. А потом погоним на Бохол, который говорят, тоже неплох и диковат.
Меня только очень расстраивает, что вот таких переулков на Барокае почти нет. Говорят там цивилизация. Ну я что-то не верю совсем уж в филиппиноцивилизацию. Но посмотрим, и сюда покажем, если зеркальная фотокамера не выйдет из строяч от белого мелкого песка и избыточной юговосточноазиатской влажности :-)

ФИЛИППИНЫ
                      
                         ЭТО

                              ОЧЕНЬ
  
                                         ИНТЕРЕСНО!

если конечно вам не интереснее накуриваться в Пси-баре Арамболя на Гоа, среди таких же русских имскателей наркотиченской нирваны (да, это антинаркотический пост!), медитируя наржравшись ЛСД толпой в пальмовой роще на пляже и по утру поехав в непал несколькими автобусами ища окончательного просветления, и даже не догадываясь, что просветление толпе не приходит, толпу обычно только бычит и несет не к свету, а в задницу сознания (даже если автобус рейсом с Гоа в Непал).
Tags: Арамболь, Бусанга, Гоа, Манила, Непал, Филиппины, жираф, жопа мира, просветление, трицикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments