naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Мы не рыбы, рыбы немы

Вот что принёс Запад в мою страну где-то 25 лет назад? Если просто, то протестантский индивидуализм. Конечно не тот уже, который был во времена раскола христианской церкви, но уже тот, который дошёл в своём развитии до того, что убедил примерно полтора миллиардов муравьёв в том, что жизнь каждого отдельного муравья дороже всего муравейника в целом. Двумя современными словами то лжеучение, что внедрено сейчас массово в головы четверти людей Земли, называется - права человека.

Но попробуй вспомнить Россию в такой промежуток времени, даже не эпоху, а хотя бы лет десять, когда русский человек мог бы поставить собственные интересы (даже не жизнь!) выше Бога и Отечества. Ну когда? При Советской власти? Нет! Именно тогда гибли за Сталина и за Счастливое Будущее Всего Человечества (СБВЧ). Ну подождите? Может это было в 19-ом веке? Декабристы же! Да, но их было человек тридцать. Всего. А, народовольцы и прочие "Бесы" Достоевского! Ну да, ну да. Даже Достоевский называл эту группу отщепенцев бесами! А может при Екатерине Второй... Не, ну сам понимаешь, как бредово это звучит. А может при Петр... Ну ты понял, да? Глубже спускаться бессмысленно. История мутная наука. Ничего толком она не знает, только делает почти художественные предположения. Но из компромата написанного ещё кириллицей, в принципе понятно, что индивидуализм не был свойственен русскому человеку до самого конца двадцатого века. И первые 10-13 лет, с 1987-го по 2000 годы, ушёл у русского народа на то, чтобы просто поверить, что теперь надо думать не о Родине (раньше это слово всегда писали с большой буквы), а о том, как срубить больше бабла.

Да, я тоже атеист, но совсем не считаю, что вторая идея круче первой. Я даже не о стране сейчас, а о среде своего обитания. Я рыбка в аквариуме. Да я безмозглая, но даже мне не придёт в крошечную заострённую головку, что все рыбы равны, а креветка имеет те же права, что и я - неончик. Рыбы, кстати, чаще всего стайные существа. Если они одной породы, то они суть одна рыба. Невозможно предположить картину, когда один из неончиков, вдруг, станет дружить с рыбой-ножом. А если, как это обычно и бывает, в одном аквариуме целый набор из разных видов рыбок, креветок и моллюсков, то их социальные роли мгновенно устанавливаются и не меняются уже никогда.

Знаешь в чём наше единственное отличие от муравьёв, рыб, наконец обезьян, так близких нам по духу?

Да лишь в том, что наш с тобой биологический вид выживает за счёт развития системы оповещения об опасностях (все биологические виды имеют эту систему). Но человечество, начав с речи, придя к письменности, придумав кино, радио, телевидение, а потом и интернет, гипертрофировало отдельное качество необходимое для выживания, в огромный орган, который, из-за своих гигантских размеров, давно уже мешает человечеству прыгать с ветки на ветку в поисках корма и норы.

Я пару раз плавал среди тунца. Эти рыбы сотнями тысяч собираются в единую стаю, а ты такой ныряешь и вплываешь прямо в эту огромную рыбу. При этом отдельные блестящие тунцы отваливаются в стороны, но потом, когда ты проплыл сквозь зияющую в серебряном теле Тунца светло синюю дыру, огромная рыба-Тунец тут же вновь собирается из отдельных рыбок-тунцов.
Вот, я даже снял это на Сипадане, вклиниваясь в тело большого Тунца. На отметке 1:10 видео...


И вот нашей отдельной, сложившейся за тысячу лет колонии плотвы, приходят и говорят, плотва, ты теперь не вся, как всегда была, плотва. Не надо держаться стаей, плотва, надо быть самой собой и гордиться этим! При этом, плотва, пока она в состоянии стаи, соображает не плохо. Стоя огромным сплочённым косяком плотва вдруг осознаёт, что она индивидуальность! И постепенно, с трудом выходя по одной из Плотвы, рыба разбредается по окрестностям. И тут же тупеет в миллион раз, ведь она всегда была просто клеткой мозга целого косяка. И конечно, отдельную рыбку страшно ломает без косяка (какая-то очень наркоманская метафора получилась, но подумай о другом!). Рыбка уже даже не может сообразить, что функционировать как надо может только в косяке, она болтается в своей "индивидуальности", она даже не инвалид, а просто оторванный от большого тела орган.

Невозможно переделать вид рыбы из пресноводной в морскую, например. Может быть когда-нибудь смогут делать это на генетическом уровне, пользуясь плодами нанотехнологий, но такое вмешательство в сущность рыбы обзывают вивисекцией, а подобное вмешательство в суть человека, это даже не фашизм, это куда страшнее и бесчеловечнее любого фашизма. Гитлер просто отдыхает в Сочи, иначе не опишешь.

Чем бы я хотел закончить? Да тем, что ты должен делать по своей природе: боготворить Царя, веровать в Бога, быть готовым умереть за Родину. В принципе это все, чтобы у тебя и твоего вида человека было счастье в жизни. У тебя, как у маленькой рыбки, которая составляет огромный косяк.
Tags: люди, муравьи, национальная самоиндификация, работа над собой, человечество
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments