naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Сижу сейчас на поляне под яблоней

Из темноты к моему столу пришла белая кошка. Она, кажется, собиралась подняться на крыльцо, но я ей не рекомендовал. Прямо вслух не рекомендовал и взглядом тоже. Кошка села слева от стола и с треском жрёт какую-то траву. Потом оттуда же из темноты леса вышел чёрный кот.  Белая кошка зарычала, так и не бросив сосредоточенно жрать траву. Кот просто встал в метре от неё и в полутора от меня. Он стоял в такой позе пока я не посмотрел ему в глаза. Кот после этого сбежал, а кошка осталась. Сейчас она ходит по периметру моего стола, иногда удаляясь в темноту.
Только что она обошла меня сзади и попыталась воровато проникнуть на крыльцо. Я запретил ей и сейчас она стоит под освещённой половиной гамака. Видна его правая часть, привязанная к старой изогнутой яблоне чёрной лентой. И мне уже даже кажется, что внутри зелёного хлопкового копанганского гамака качается чёрный кот. Но проверять не хочется. Половина гамака висит прямо на границе слабого света лампы над входной дверью и мягкой, но плотной глубины темноты.

А я вчера утром вернулся с Валдая, где провёл сутки в какой-то заповедной зоне, переезжая из одной полузаброшенной деревеньки в другую. Долго выбирал фотографию, чтобы проиллюстрировать атмосфер этой поездки, но все они такие разные, почему бы не эта?

Tags: Валдай, Макаров, кот, ночь
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments