naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Пляж - хрущовка и его медуза

Пляж обжигающей медузыСегодня утром мы катастрофически проспали отъезд к жирафам в 5:30 утра :-) Но не стали делать из этого трагедию. Катя сходила в говнопорт и наняла лодку за 1600 песо, которая по определению должна была отвести нас на озера прямо в море среди скал и потом найти нам пляж без людей и фии. Фии это сбор за то, что ты высадился на пляж - "деньги на ремонт провала" то есть. Но дело не в бабле, а в том, что лодочники, вступив в коррупционный сговор с островитянами, везут всех только туда, где они могут распилить твои 100 песо с человека. И на все твои вопли, мол вон же, мы проплываем мимо офигительного островка с фантастическим пляжем! - они подумав говорят: "Никак не можно, частная собственность". Врут собаки, просто научились пилить бабло из ниоткуда. По сути, тот же нефтяной бизнес, но на природной красоте.
Но мы все же уломали сегодняшних лодочников. Для начала они свозили нас на пресное озеро (где, естественно с нас взяли фии, и конечно даже не было хотя бы бара :-). Озеро оказалось пресным пустым, но в тени гор, что было приятно, и хорошо было купаться час, поглазев на пустое, торчащее штыками скал снизу дно. А потом мы кружили по морю в поисках личного пляжа. В какой-то момент, заколебавшись и почти отчаявшись найти пустой клочок песчаной отмели, мы увидели это место (что на фото). Из морских просторов оно казалось совсем крошечным - пляж хрущовка-однушка (все что видно на фото и есть все). Но высадившись мы оценили весь кайф и остались. Лодочники зажарили рыбу, а я пошел посмотреть - что там за скалой. И вот тут произошло...

Я много раз слышал СТРАШНЫЕ легенды об ожоге медузой. Это обычно случалось с другом брата твоего случайного приятеля, который еле выжил в этой переделке. Потому я не придавал никакого значения таким байкам. И вот бреду по этой офигительной красоте, смотрю можно ли залезть в какую пещеру, и А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Ощущение, что вокруг ноги мгновенно обернулась раскаленная до красна цепочка от дверного замка длиной 2 метра! Я заорал как резанный и сбросил "цепочку" обеими руками, от чего они тоже слегка обожглись. На ноге через пять минут вздулись жуткие волдыри в виде все той же цепочки (по всей левой ноге)! Я подвывал целый час, и даже вот в эту минуту, облитая пантенолом нога жутко ноет, будто ее только что окунули в заросли крапивы... Но хорошо, что всего лишь нога, а не лицо, например, или другие жизненно важные детородные органы.

Завтра в 5:30 очень надо не проспать поездку к жирафам. Гнать к ним три часа по горам с переправами,  и именно поутру, потому что к часу дня уже такая жара, что все живое прячется куда попало, а жираф это именно живое.

П.С. А! Еще я только что постригся в местной цирюльне. По окончанию стрижки молчаливый ма-а-аленький черный парикмахер неожиданно напал на меня со зверским массажем плеч и спины. Прямо через майку... А потом мы поужинали запивая черри-бренди местного разлива :-)
Tags: Бусанга, Бусуанга, жираф, лодочник, медуза, ожог, парикмахер, пляж, фии, филиппины
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments