naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Историческая роль Pussie Riot в конструировании new-свобод

Вам уже внушили, что толоконниковы – борцы за свободу против путина и гундяева. Но это совсем не так, хоть большинство из вас уже не переубедить.

Играют, как всегда, на ваших лучших чувствах, мол, неужели девчонки должны сидеть за какое-то обычное хулиганство. При этом так звонко и протяжно подсовывают вам сам термин: «де-е-евушки!».

И вы, конечно, купились. Ведь всё делалось последовательно. Вспомни себя 10 лет назад, если бы тебе рассказали, что в интернете есть такой ролик, где некрасивые мужчины и женщины занимаются групповым сексом перед десятками объективов в общественном месте. И да, конечно, это современное искусство и арт-группа Война. Ну, ты бы пожал плечами, но не ринулся бы смотреть, а может даже не поверил бы.

В момент той акции «прославившей» толоконникову и Ко, её ребёнок уже был в животе. Она была на последнем месяце и, конечно, этот факт добавлял в картину весомую долю цинизма, граничащего с мерзостью. Но мерзость, как помнишь, прикрыли политическим передничком. Ну, вроде как, против наследника медвежонка же. Получается, не совсем же мерзость, ведь это за свободу!

Ты, кстати, представляешь себе, что будет с этим ребёнком, ведь когда он вырастет, у всех его одноклассников в компьютере будет ссылка на то, как его маму трахают прилюдно, а он там болтается в её животе, готовый к выходу на свет. Ты же наверняка уважаешь права ребёнка? Но только в тот момент он ещё не был гражданином и никто его не спрашивал. Да и потом никто не спрашивал.

Самое главное, что показала первая акция, можно нарушить все нормы морали таким образом, чтобы не только избежать ответственности, но и наоборот, стать медийным героем. Тем, на кого ориентируются, тем, кому подражают, таким, каким хотят быть.

А курицу в супермаркете смотрел? Да не верю, что не видел! Это же ещё шире было растиражировано. И ребёнок тогда уже наблюдал, как мать засовывает себе во влагалище мороженую тушку. И тоже вроде не подзаконно. Никто не будет особо возиться с какими-то художниками, которые похитили одну курицу таким странным образом. Да что такого то, действительно? Что их теперь в тюрьму посадить за курицу?

Следующим этапом уже переворачивали патрульные машины. Там, если посмотришь, на заднем плане тот же ребёнок толоконниковой. И, конечно, это была акция против полицейского произвола! И выглядела она уже не пошло, а героически, тем более «художники» уже были известные, медийные порно-курокрады.

К этому времени у толоконниковых уже были сочувствующие и восхищённые поклонники. Тем более толоконниковы уже стали жертвой тирании. Над ними в бессильной злобе кружились оперативники. Именно в бессильной, поскольку законы как таковые, арт-группа почти не нарушала. Она последовательно рушила НОРМЫ МОРАЛИ. Пафосный такой термин, да ведь? Что там ещё за нормы морали, мы свободные современные люди. Мы сами решим, креститься нам с поклонами или на йогу ходить.

Потом был огромный член, нарисованный на поднятом литейном мосту, ПЕТЕРБУРГА, если что… Конечно этот фаллос арт-группа  смело продемонстрировала Литейному 4. И само название было креативным до слёз: «Х№й ФСБ!».

И тоже, как бы не придерёшься. Можно рисовать на питерских мостах половые органы, если это протест против кровавой гэбни! Конечно, и им можно и тебе. Честно говоря, следующей громкой акцией я ожидал какое-нибудь: «Насрём в Эрмитаже» против кооператива Озеро или вы№бем гусей на фестивале Алые Паруса против губительной системы ЕГЭ.

Помнишь такой мем: «Бей, воруй, убивай, е№и гусей!». Он ещё лет десять назад был свежим и даже вызывающим. Не каждый из нас мог позволить себе произнести эти слова вслух. Они были на грани фола. А сейчас, ты бы удивился, если бы муж толоконниковой е№ал гусей? Да не верю, ведь он бы делал это против какого-нибудь гундяева. И тогда бы тебе мучительные крики птицы казались волшебной музыкой, ведь, правда?

Ведь ты считаешь пуссириот музыкальной панк-группой? Думаю, ты даже альбом купишь, во первых, чтобы слушать модную музыку, во вторых помочь политзаключённым.

Ну и последняя акция была удивительно удачной. Толоконниковы виртуозно подобрали гарнир и идеологию. Вообще не докопаешься, то есть. И тебя это, не то что не возмущает, ты сам готов пойти спеть и сплясать в ближайшем православном храме  смелые антипутинские лозунги! Ведь все знают, что гундяев плохой, а путин супер плохой и с обоими надо бороться.

Нет, ты не против православия! Совсем нет! Ты наоборот, строишь будущее своей страны без коррупции и лжи! Ничего страшного в публичной копрофагии ты не видишь, ведь это искусство! И, кроме того, как ещё можно выразить протест? Подать в суд? Да что ты, тебе же сказали, что суды продажные! Кто сказал? Так у всех в жж и контактике это прямо написано! Твои френды же не могут ошибаться!?

Ещё раз: тебя годами, десятилетием последним, готовили к тому, что свобода это, в основном твоя возможность и возможность каждого, публично есть свои же или чужие (что ещё свободнее!) испражнения. Чёрная шутка, про бей, воруй, убивай, и… ну… гусей, уже не так остра, ведь настоящие художники и борцы за правду уже давно перешагнули этот архаизм. Они пошли дальше и открыли тебе дорогу! Они сейчас сидят в следственном изоляторе за твою возможность прилюдно жрать говно и выкладывать записи акций в интернет.

Это не запрещено конституцией и УК РФ, значит, ты имеешь право!

Устои морали… Ты наверняка понимаешь, что они ничего не значат перед твоими гражданскими правами и обязанностями.

И теперь ты должен жрать говно! И отстаивать право каждого гражданина жрать говно! Если ты думаешь, что ты можешь стоять в стороне, когда другие жрут говно, ты просто не понимаешь грядущих перспектив легализации некрофилии. Ведь, насилуя трупы, ты сможешь бороться не только с кремлёвской хунтой. Ты сможешь, хоть и метафорически, победить саму смерть!

Что плохого в некрофилии, если она нужна для борьбы за свободу? Ведь ты считаешь, что души нет? А уж тем более у трупа нет души. А если добиться разрешения, чтобы волонтёры, умирая, оставляли свои тела будущему искусству!? Представляешь, какие уровни свобод откроются твоим детям и внукам?

Что тут ещё добавить? А…  Вот что:

Так победим!

Tags: демократия, революцию не задушишь, россия мать, современное искусство
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments