naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Подпись и печать!

Один мой френд, посол Ирана в России... А я вот вчера зафрендил его, а он сегодня зафрендил меня. Теперь мы с Сейед Махмуд Реза Саджади официально френды... тут такой торжественный джингл!.. Ты понимаешь же, добавление в друзья, френды и одноклассники, это такой новый вид документа. Ставишь подпись. Все видят, что у тебя в друзьях Hulio Iglesinas и писатель Борис Зябликов (я сщас только придумал его, но вполне возможно, есть такой). Анкета твоя, при приёме на работу и в партию. Объективка твоя на собрании коллектива или... да просто вся твоя жизнь, как на ладони и ты везде ставишь подписи. Лайкнул какую-то страницу в аккаунте френда, значит подписался под написанным там. А иногда лайкаешь целую страницу, правильно? И потом уже никогда не возвращаешься на неё, а она развивается и меняется там, позади тебя, но лайк твой, полученный в своей молодости, хранит до самой своей смерти, которая иногда происходит за полной ненадобностью, а порой по решению суда или каких то других органов страны. И если сайт заканчивает жизнь таким способом, то конечно, должно идти разбирательство, сколько сообщников, кому что передавал, а кто знал, но не сообщил, а кто сочувствовал?

Представляешь, какой-такой херни мы с тобой так наподписывали с появления интернета? Ну это как если бы:

- Я никогда не пропагандировал наркотики!
- Серьёзно? А вот тут в чате ты, значась под ником Gost152, писал своему неведомому собеседнику под ником Q: Приезжай в гости, накуримся, как собаки!
- Я не помню, чтобы я такое писал!!!
- Конечно, мало кто помнит, какую херню он писал в чатиках в 1997 году. Но это писал точно ты, прочитав твои электронные письма и комментарии на страничках одноклассников и сравнив с текстом чатика, машина безошибочно определила тебя по количеству байт текстовой структуре сообщений, как раньше, помнишь, можно было опознать по голосу или изображению. Отпечатки пальцев, короче, что-то вроде того. Но это я отвлёкся...

В общем, Сейед Махмуд Реза Саджади стоит почитать. Френдить его или нет, думай сам. Но там у него интересно. Вот что ты знал про Арасбаран (или «Карадаг» по-азербайджански) – гористый, заросший лесом район на северо-западе Ирана, в провинции Восточный Азербайджан, к югу от реки Арас? Его площадь составляет более 75 000 га.

Tags: документы, дружба, интернет, френды
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments