naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

И тут

малограмотная певица и говорит корреспонденту модного, но ещё не раскрученного интернет-портала:

"Да, я делала дипломный спектакль, по политологии была курсовая работа, но мы ее называли дипломной, потому что очень строгие были преподаватели. Мне пришлось весь Коран прочитать". Очень, кстати, удачное интервью. Надо просто в методичку журфака МГУ его включать.

А из Ваенги, кстати, за какие-то сутки сделали всенародное посмешище. Просто мало кто вообще понимает, как легко сейчас манипулировать общественным мнением. И очень мало кто понимает, как быстро это сегодня делается и как недорого обходится финансово.

Я вот до этого скандальчика даже не догадывался о существовании такой певицы. И мне сразу наглядно, с картинкой скриншота, рассказали о том, какая она бездарная, тупая, безграмотная и лживая насквозь. А оказалось, всё совсем не так, но прекрасное интервью на ещё не раскрученном толком интернет-портале прочтут тысячи, а первичный комплект информационных штампов впечатан в сознание миллионов, а то и десятка миллионов.

Ну как объяснишь людям, что их картина мира не то, чтобы искажена. Она вообще отображает не реальность, а какую-то не столь обширную в истории банальную маркетинговую компанию. Но гордыня, никогда не позволит члену гражданского общества признать, что нихрена он не понимает и не знает, а всего лишь, является процессором - деталью некой функции.

Рабство среднестатистического человека сегодня настолько тотально, что удивительно, как много людей считают себя свободными. Но сегодня на невольничьем рынке рабы гремят не кандалами, а пикают коммуникаторами и планшетами.

Tags: безумие, журналистика, иллюзии, маркетинг, неправда, обман, реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments