naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

История из жизни

Год наверное 1996-ой был. Сижу на работе, вдруг звонят. Говорят:

- Здрасьте, это же Четвёртый канал?
- Да, здравствуйте!
- Приезжайте скорее, тут мы на Плотинке отрезанную голову нашли!
- Едем!

Еду я. Даже не помню с оператором или сам с камерой (я уже тогда неплохо снимал). Плотинку - рукотворный канал в центре Екатеринбурга периодически чистят. Для этого сливают воду. По дну, полностью состоящему из поросших тиной гранёных стаканов (Я своими глазами много раз это видел, сидят на набережной мужчины и женщины, выпивают, а в завершении питейного ритуала, стаканы гранёные (тогда почти не было пластиковых) бросают в Исеть. Так что про стеклянное русло дальше - не преувеличение), ходят мужики в закатанных брюках и собирают рыбу в оставшихся в стеклянном русле лужах. Вот эти мужики и приметили спортивную сумку их тёмного кожзама.

Ведут меня к этой сумке и понятливо её широко открывают, чтобы получьше снять. Расстёгивают молнию, а там отрезанная голова. Но тут же приехали опера и отобрали сумку у мужиков. Однако против съёмок не возражали, просто занимались своим делом.

И как-то раз, где-то в то же время, приезжаю на съёмку в дом, который описан в какой-то поэме Маяковского с названием вроде: "Как рабочему Ивану Кузмичу дали новую квартиру". Прямо историческое место. А новые хозяева (возможно той самой квартиры) на первом этаже затеяли ремонт. Начали вскрывать полы, а под ними, прямо на сухой земле, лежит скелитированный труп. Вот я прямо те наши кадры помню из сюжета. Живым звуком, крупным планом (ломом наконец!) трещат доски, а под ними всё больше открывается скелет человека. Мы уже всё отсняли, когда приехали опера. Интересно, что потом я полгода звонил следователю, который вёл то уголовное дело (ну и что, что скелету лет 50-70, всё равно заводится уголовное дело), но мне так и не удалось вымутить у него хоть какую-то информацию.


Не знаю, почему я это вспомнил. Наверное требуется какая-то мораль. Ну, пусть будет такая:

Почему-то в то время журналисты всегда приезжали раньше милиционеров. А сейчас чаще полицейские приезжают раньше журналистов. И не пускают их. Оттого журналисты так и озверели. Проиграли в конкуренции с силовиками.
Хорошо это или плохо, не берусь судить...

Tags: Е-бург, Екатеринбург, Екб, екатеринбург, журналистика, лихие 90-е, лихие девяностые, милиция
Subscribe

Posts from This Journal “лихие 90-е” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments