naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Дети Боракая (картинки увеличиваются)


Дети на острове Боракай с виду, как обычные дети, но еще раньше, чем научатся говорить, они начинают карьеру в турбизнесе...
Это дочка хозяина затрапезного кафе в месте, где никого и нету, в каких-то кустах, на какой-то горе, охраняет имущество, пока папа меняет мне деньги на сдачу в соседней деревне.


                 

Мальчик еще не слова по аглицки не произносит,и вообще молчит, не зная что сказать, но взгляд уже говорит - давай песо! Я не дал, как-то вообще на за что было. А милостыня это нехорошо.










Эта девочка привязалась к нам намертво, будто примотали ее к нам распространенной на острове колючей проволокой. За сотни, а то и тысячи песо (то бишь в 10 или сотни раз выше номинала) она предлагала нам множество всего ненужного, вот эту ракушку например. Когда в надежде купить ее невнимание я дал ей 20 песо, она жутко расстроилась. Деньги растерянно взяла, но уходить не собиралась. Она была нашей спутницей на пустынном облачном пляже до самого конца прогулки...




            
    




Эти две девочки ничего не просили. Это странно. Может у них выходной или перерыв на детские игры.










Эти дети с удовольствием приняли малолетнюю Веру в компанию и учили ее кувыркаться. Вера отлично освоила прием - падение в песок плашмя. Дети развлекались с Верой до заката, а потом естественно пришли и заявили, что они - бэбиситтеры. Но можно отметить, что свои 100 песо они заработали честно. Хотя цивилизованный подход - предложить услугу, а уж потом требовать оплату.





                           



Девочка просто фотографировалась, а ее еще не говорящий брат потом бежал за мной протянув открытую руку и мычал что-то на своем младенческом. Ну я хорошо понимал что именно. Свой песо он схватил жадно и куда-то понес.





Когда все эти дети не делают для туристов жалостное личико, выглядят они очень взросло. Потому что работают. Детьми.
Tags: Боракай, арбайтен, дети, остров, умиление, филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments