naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Осень, как ощущение

Ведь трудно передать то ощущение, когда надо выйти ночью из дома к машине. Спуститься со второго этажа, включить лампу над крыльцом, чтобы не наткнуться на стол и хаотично расставленные стулья, пройти вдоль стены, затем повернуть на поляну, маневрируя мимо пней, которых помнишь ещё огромными елями. В сыром воздухе пройти ещё метров пятьдесят до машины, открыть её мокрую дверь. Опять посмотреть на звёзды, которые осенью такие яркие, взять из машины забытый телефон, вернуться тем же маршрутом домой, погасить свет и запереть за собой входную дверь, чтобы поднявшись на второй этаж, выключить свет на лестнице. На самом деле я живу в старом еловом лесу, который не порят даже несколько домов в пределах прямой видимости.

Я даже не пытаюсь снять это на фотокамеру. Потому что ощущения жизни, самые важные ощущения, в отличии от самих декораций, не снимешь, и даже передать их можно лишь примерно за то же время рассказа, которое их испытывал.

Но жизнь подкидывает мне в компенсацию натуру для фотосъёмок. Вот примерно так я провёл прошлые выходные
.

Жизнь подбрасывает мне какие-то закоулки Москвы, где всё выглядит немного иначе, чем в обычной суете между супермаркетом и офисом.

Вот это например, какой гедонистский натюрморт. Декадентски гедонистический.

Добавим слегка возрождения.



С пыльными лучами солнца.

Общий вид интерьеров.

И ещё один общий вид интерьеров.

Вид из окна.

И пару деталей.

Два.

Ну и три.

Отличные, кстати, картины художника Соловьёва из Переделкино!

Я знаю чудное место, где можно по знакомству купить багсов за триста Чёрный квадрат Малевича. Но, конечно, если тебе надо Малевича, то для тебя он будет стоить уже тысячи полторы. Но ведь всё равно не дорого за Чёрный квадрат Малевича, согласись?

Ценителям живописи я бы всё же рекомендовал Соловьёва.


Tags: автопортрет, жизнь, музей позабытых вещей, осень
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments