naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Россельбан


В Екатеринбурге целые сутки слышу слово Россельбан. Ну, в принципе, этимология ясна. Топонимические корни явно от Россель Эдуард Этгартович. Но ночью, возвращаясь с Истока на Ботанику, я всё же спросил усатого пожилого таксиста, а почему Россельбан? Это дорога к его даче?
Таксист подумал и ответил мне тирадой, да нет, мол, просто он его построил, а потом Россельбан оказался узким, очень быстро на нём образовалась колея, но тогда его расширили, переложили и Россельбан стал совсем замечательным и удобным. Я не успел спросить до или после Росселя, мы уже приехали. Двадцать пять минут поездки на такси 3101010 равно 150 рублей. Это как-то очень трогательно, вот даже рекламирую, как всех уральских годных таксистов...

Я, отчего-то тепло отношусь к Эдуарду Этгартовичу. Может оттого, что один раз пил с ним водку с пирожками на каком-то полуофициальном выездном мероприятии. Мы сидели часа полтора рядом и мило весело беседовали. Году так в 1996-ом. И в те же времена однажды получилось так, что я представлял Росселя в Соликамске. Это был трагикомический триллер, типа фильма "Лицо со шрамом" но на уральский манер, помноженный на девяностые.
Tags: Е-бург, Россель, говно ваш соликамск, такси
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments