naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Век воли не видать!

Человеческую свободу воли и выбора уже ничего не спасёт. Были пророческие фильмы, вроде первого "Терминатора" и "Матрицы", ну и что? Кто-то задумался и остановился? А если и остановился кто-то разве это что-то остановило? Мы живём сегодня в фантастическом антиутопическом будущем и даже об этом не задумываемся. Мы рабы, которые только и делают, что создают и потребляют интернет контент, с помощью которого мы всё глубже погружаемся в рабство и несвободу воли.

Однажды на одной странной тусовке я разговорился об этом с Германом Стерлиговым и он мне втирал, что выход только один - убивать учёных. Причём, немного зная Германа, я понимал, что говорит он это искренне и совсем не рисуется. Но понял я его слова только позднее. Он, действительно, дело говорил. Это, и в правду, единственный выход. Жаль, что невыполнимый даже в региональном, а уж тем более, в глобальном масштабе.

Все эти социальные сети, коммуникатора, планшетники и прочие гаджеты всего лишь штекеры, которые мы себе сами ещё и покупаем и создаём. Кандалы на свои же деньги и за своё же время.

Но самое главное, свободы воли больше нет. Я знаю единицы людей, у которых она ещё остаётся в каких-то масштабах. Но, в моём окружении, это единицы. И сам я уже по уши, что называется.


Конечно, ты-то не такой. Ты то мыслишь, анализируешь и всё понимаешь. Конечно же, ты особенная просветлённая белоснежка...
Tags: Ладога, не свобода, призрак свободы, свобода
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments