naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Природа, время и пруд с водопадом

Я ещё помню тот кубический дом в этом круглом окне маленьким картонным макетом, что светится в мониторе планшета.

Рекса помню ещё щенком, а Кали помню совсем котёнком. Но зверское выражение лица у неё было и тогда. Кали - сервал. Это более-менее приручаемое кошачье. Но только более-менее, не более.

Кали - самка сервала. В Природе её радиус обитания где-то с два километра. Она не коммуникабельна, наверное потому, что каждый прохожий в её жизни может навредить потомству, да и рядом с таким зверьём, как Кали мало кто хочет жить и гулять, например. А вот Пётр совсем другой. Он ещё котёнок, но совсем не бычит. Ведь в той же природе радиус обитания самца сервала несколько десятков километров. Площадь огромная, надо скорее не охранять территорию, а изредка инспектировать. И лучше со всеми на такой большой территории поддерживать хорошие и нейтральные отношения. Поэтому Пётр коммуникабельный, контактный, но конечно, только в ту меру, как положено зверю. А они оба звери. Не какие-нибудь там "питомцы".

В общем, говорить о равенстве полов, в том смысле, в котором это заявляет феминизм, я бы не стал. Но и о неравенстве тоже говорить глупо. Просто у каждого пола природой (ну если хочешь, природой вещей) заложен свой функционал. Грубо говоря, если бы Кали была феминисткой, она доказывая своё равенство, полезла бы сходу устраивать драки и кровавое смертоубийство по всем десяткам квадратных километров обитания.

Интересно, что к чужому котёнку Кали относится почти по матерински. Во-первых, только на него и не шипит, во-вторых, всё время пытается вылизать ему то лапу, то ухо. Потом они станут мужем и женой и нарожают котят - сервалов. Диких зверей.

А дальше просто место, где живут Кали и Пётр.













Представляешь, как кайфово сделать себе пруд и видеть его из окон?

Выходить из дома, чтобы посмотреть на водопад...

И всё это не за четырёхметровым забором, а просто в лесах-полях.

Но, наверное, иметь остров ещё круче :)






Tags: время, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment