naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Повезло им


В семь утра воскресения едем по трассе, километров за 20 до Нижнего нас обгоняет красная мазда шестёрка, она летит явно больше 150-ти. Мы едем медленно, очень глубокие колеи на покрытии, дождь моросит, фуры. Она пролетает мимо нас, а потом почти сразу видна в глубоком кювете. метрах в тридцати от дороги, на крыше, раскинулась на каких-то стволах недавно порубленных деревьев, из под капота... ну не совсем так, ведь она лежит колёсам вверх... скорее. над капотом дым или пар.

Мы по инерции проезжаем ещё метров пятьдесят, ведь трудно поверить в произошедшее. Потом даём задний ход по широкой обочине, останавливаемся, выскакиваем и бежим к тому, что недавно было японской машиной. Приходится скакать между сеткой стволов и толстых веток в овраге и разбросанных деталей. Машину уже пытаются перевернуть трое дальнобойщиков, мы присоединяемся. Что внутри - не видно, стёкла разбиты в мелкую сетку, но не вывалились. Мне под правую руку попадает лобовое стекло, в мизинец впивается осколок, вытаскиваю его уже потом, когда после пятой раскачки машины принимает положенное ей положение относительно поверхности планеты. Дальнобойщики пытаются открыть двери, но передняя не поддаётся. Зато осыпаются стёкла, видно лопнувшие подушки безопасности за ними кто-то шевелится. Неожиданно я вижу между рулём и сидением женщину лет пятидесяти. Она смотрит на меня и говорит: "Я не могу вылезти!". Задняя дверь поддаётся и оттуда выкатывается мужчина тех же лет. Потом я вижу, как водительница, не взирая на довольно плотное сложение, ужом выскользает из капкана руля и перелазит на заднее сидение и тоже выкатывается через покорёженную заднюю дверь. Как не странно оба они не уверенно встают на ноги, на ней нет одного ботинка, у него только продольная царапина на переносице. Вид у обоих удивлённый. Мы спрашиваем всё ли нормально, есть ли у них телефон, они кивают и говорят спасибо уже только нам двоим, потому что остальные уже разъехались. Мы ещё раз уточняем всё ли нормально, они кивают и мы едем дальше.

Вся история длинной минуты в две...
Tags: ДТП, авария, трасса
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments