naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Смотри, Света, конец света!

Вот каждая света нынче судачит о конце Света. Свет с большой буквы, потому что это имя собственное. Как Света, Земля, Вселенная или Бог. Ещё есть синоним "Всё", но он слишком замазан множествами применения в быту.

Но для большинства, главным пугалом конца Света служит отключенный телевизор и интернет. Если по правде-то, писец наступит сразу после того, когда замолчат и потухнут плазменные экраны и мониторы. Человечество уже давно село не только на нефтяную иглу, но и на матрицу экрана. Для большинства людей жизнь возможна только в форме яркой, красочной, движущейся картинки, которая есть и жизнь, и счастье, и любовь. Для 98 процентов людей обожание или презрение общемирового "киркорова" и является смыслом. Смыслом конкретного мгновения, смыслом жизни, смыслом всего. 

Оглянись, почти никто вокруг тебя не живёт своей жизнью, все обитают в синтетической нереальности, дышат ею, питаются ею, наслаждаются каждым вздохом и глотком. И если отключить их от этого аппарата искусственного смысла Всего, они сразу же, на выбор: озвереют, напугаются, потеряют смысл до смерти.


А свет, как таковой, конечно, очень важен, хоть мало кто задумывается о том, что слова "конец света", в первую очередь, означают выключенное Солнце. Не боле того.
Tags: жизнь, конец, смысл
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment