naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Лохи апокалипсиса

Водитель Гена, въезжая в Екатеринбург по Серовскому тракту обратил моё внимание на вереницу машин, которая плотным потоком неслась из города. "В деревню спасаться от конца света", - пояснил Гена. Да, другой версии в четверг вечером быть не могло. Дорога на Тагил редко бывает загруженной.

Люди окончательно ипанулись. Ещё вчера они в своих бложиках, микробложиках и макробложиках, все как один, писали о том, что недопустимо преподавать религию в общеобразовательной школе, а сегодня сели в свои самодвижущие повозки и бегут к бабулям в деревни, спасаясь от апокалипсиса (внимание!), предсказанного некими жрецами Майя многие сотни лет назад. Ну и как бы, не то, чтобы совсем уж так и предсказанного, не то что бы и майя, ну вроде где-то об этом читали, ну и по телевизору, как бы, слышали, ну так и в интернете же все пишут же!


Меня искренне поражает, что думы о возможности предстоящего коллапса, написаны на челе чуть ли не каждого встреченного мною в последние две недели человека. Вот серьёзно. На это не влияют ни социальные, ни образовательные, ни моральные различия. Хипстеры и бабушки слились в единой тревоге. Это, кстати, должно очень объединить и нацию, и человечество в целом. Если переживём, конечно. Об этом чуть ниже.

По сути, мы стали свидетелями (и участниками) уникальной первой в истории глобальной социо-медийной истерии, ведь такого раньше не было, чтобы всё человечество сразу за такой короткий промежуток времени поверило в неведому фигню. Может это был пилотный проект масонского мирового правительства по проверке возможности резкого введения единой утилитарной, как вся предыдущая глобализация, мировой религии, который показал и доказал: да, люди бараны, полные бараны, абсолютные бараны.

И единственное, что меня пугает, что подобные мировые потрясения должны спровоцировать скрытые и открытые формы психических отклонений и болезней у многих моих сограждан и соземлян тоже. У тех, кто водит транспорт, служит в армиях, учит детей, готовит пищу в заведениях общественного питания, охраняет наш покой, работает на электростанциях и т.д., и т.п. Вот где настоящий ужас - все ипанулись! Это, возможно и есть конец света по теории самосбывающегося пророчества.

И каждому, хоть раз задумавшемуся за последние недели о реальности этой угрозы, я хочу задать свой любимый вопрос прошлой, ещё не забытой медийной истерии: ну нафига тебе избирательное право, а? Ну если ты, абсолютно точно тёмный, средневековый, мнительный и, видимо, не совсем здоровый умом дикарь, ну какой ты можешь сделать собственный выбор?


И, кажется, можно подумать, что пережив такой глобальный самообман, 22 декабря 2012 года человечество проснётся совсем другим: с ясной головой, смеясь над собой, уже никогда не веря ни в какие красочно оформленные медийные глупости! Рассвет новой эры, обновлённого человечества и т.д.

Но и это не так. Лох - это судьба! Если ты был лохом, то ты знаешь, если ты кидал лоха, то знаешь тем более. И всему прогресивному человечеству только останется ждать следующего повода или даты, когда транснациональные маркетологи втюхают ему новый неликвидный товар.

Не, ну был ли в истории товар залежалее, чем это самое пророчество майя?
Tags: ложь, люди, новейшая история
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments