naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Коту под хвост

Красиво сейчас все пишут на тему детей сирот. Прямо всё медийное поле разрывается дущещипательными, шокирующими, умилительными историями. Все транслируют мимими + гражданскую позицию. Какая, действительно благодарная и благородная тема.

А у нас среди героев док-реалити, что мы делаем в Качканаре, есть женщина у которой трое своих детей, четверо усыновлённых и через неделю где-то она родит ребёнка. Последний усыновлённый, кстати, с какой-то неизлечимой болезнью, его им подкинули. А она и её муж абсолютно счастливые люди. Вырыли котолован под дом, город и комбинат выделили им семикомнатную квартиру и сейчас они её ремонтируют. Они не имеют никакого отношения к посредничесту, чем заняты сегодня 30 процентов среднего класса. Он на ГОКе кем-то там работает, она с детьми, ну наверное, пособия какие-то им платят, не знаю. Просто видно, что они счастливы и у них всё отлично.

Несмотря, блят, на всю коррупционную систему властей, подтасовки на выборах, международную ситуацию и проблему Косово, в частности. И самое интересное, что чем дальше от всего этого тусняка в фейсбуке, тоесть выехав за пределы г. Москва, тем нормальнее живётся людям. У них нет иллюзий, что они станут звёздами камеди клаба или, рано или поздно, купят себе тропический остров. Они живут, работают, любят друг друга или ненавидят, как везде.

Они ЖИВУТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, чего в жежешечке уже никто не делает очень давно. Весь смысл сраной жизни блогера сделать пост или перепост. Раскрутить никому на куй не нужный журнал, в крайнем случае, заработать на SEO.

У большинтва из пользователей ЖЖ, фейсбука и твиттера, нет собственной жизни и личного времени вообще. Даже у пользователей одноклассников и контактика этого времени гораздо больше, а те, кто заводят только мой мир на мейл ру, практически живут для себя, за редким исключением в пару миллионов человек.
Tags: антиутопия, время, интернет, социальные сети, человечество
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments