naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Сжечь ведьму! (Монетизация Джигурды)

Очень разные были у меня ночи с 31 декабря на 1 января. На острове Панган в песке у костра, когда очень удивило утром, что одежда не пропахла золой, как это положено в России. В рязанской деревне среди лесов и малознакомых людей. В Гаване, когда мы зашли прямо с улицы в танцующую касу, наливали простым кубинцам валютный мартини, а потом пытались оставить им треть бутылки, как подарок, но хозяйка дома отдавала мартини назад прямо в танце и наливала полный пластиковый стакан рома. В Алупке с открытыми бутылками Ай-Серез в руках, у глубокимм пьяным удивлением, что у кромки шумящего моря порядочный слой льда под снегом. На пяже какого-то малазийского острова под фейерверки, размером с полнеба, и вопли на разных языках. В Одессе со старым другом, которого не видел много лет, за столом в квартире на Молдаванке, а она-то потратилась на фейерверки от души и часа два, выходя покруить на балкон, мы смотрели на разрывающееся небо. В Шанхае среди китайцев, совершив с местной молодёжью, в основном девушками в ярком поддельном D%G, сотню групповых фотографий, на которых улыбается и машет из своего комбинезона полуторогодовалая Вера.

И очень давно мы не справляли новый год дома. А в этот раз справили. И сожгли чучело 2012, во дворе, между колодцем и ёлками. Нам было почему побыть язычниками.


А позже, уже чисто по Московски, съездили к друзьям в Барвиху. Километров 70 туда и столько же обратно уже в четыре утра. И тут на повороте с Рублёвки на МКАД Катя спрашивает меня:

- Слушай, а вот чем зарабатывает на жизнь Джигурда? Не. ну правда. Он актёр, певец или кто?
- Ну, вроде,он раньше пел голосом Высоцкого, - говорю я, а сам понимаю, что это вообще не канает, как догадка.
- Ну вот правда, откуда у него деньги, на которые он живёт? - продолжает настаивать Катя.
- А, ты имеешь ввиду, в чём монетизация Джтигурды, -окончательно прозреваю я. И ведь правда, мы, казалось бы всё знаем о Джигурде, с кем он подрался в очереди в собесе, как он отругал православных священнослужителей, как он станцеал недавно на Красной площади, всё это мы знаем даже не следя за его жизнью, даже не прислушиваясь, не являясь фанатами и не наберая его имя в поисковике. Но, сука, хоть кто-то задумавался о том, где он берёт средства к существованию и как он живёт? А ведь я с ним  даже два раза по телефону разговаривал, но почему не спросил? Самое простое - позвонить ему на мобильный и спросить напрямую. Номер найти, пять минут. Но насколько это мне важно? Да и надо ли мне это на самом деле? Или этот вопрос, а после импульс его решить, и есть то самое, что показывает тебе матрица, пока ты лежишь в ванне наполненной электролитом.
Tags: новый год
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments