naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Как купить рыбу в первый день на Севере Бали

В первый день на любом острове ты ничего не понимаешь и носишься, как угорелый, тратя огромные деньги, за которые на второй уже день можешь купить полострова.

Девочки послали нас с Мацератом за рыбой. Это смешно, конечно, ведь он говорит по немецки, а я знаю 20 английских слов...

Но некоторые слова я смог соорудить в "тел ми плиз, веа фиш маркет?".

После чего мы словили местную маршрутку, и вроде бы, договорились с её водителем,

что он подвезёт нас на фиш маркет.

В маршрутке ехали мы и апатичная старуха со связкой зелёных бананов. Остальное пространство занимали пенопластовые ящики. Перед тем, как водитель начал их выгружать на каком-то перекрёстке, Мацерат заглянул в верхний и там была, не поверишь, именно рыба. Мы что-то пытались промычать на ломанном немецко-английском, но рыба ушла какой-то индонезийке, а мы поехали дальше, как нам казалось, на рыбный рынок.

Нас выкинули на набережной, забрав 10000 рупий. Океан штормил, всё указывало на то, что здесь когда-то торговали рыбой, но вероятно, давно. зато тайская футболка Мацерата удивительно гармонировала с первым попавшимся ларьком. Но вот говорить с нами о рыбе на ломанных языках никто из иместных жителей не хотел и мы пошли обратно к дороге, через явно рыбацкую деревеньку.

На полпути до трассы мы встретили ту самую тётку, которой достались два пенопластовых ящика с рыбой из нашей маршрутки. Каким то образом на языке жестов мы сторговали четыре рыбины у этой самой женщины. За 75000 рупий, что эквивалентно семи долларам. Нас явно накололи, причём забавляясь и глумясь над нами всей деревней.

Но зато, после долгого торга, рыбу нам распотрошили и уложили в полиэтиленовый мешок.

Рыба, кстати, была моей знакомой. Я часто гонялся за ней в маске с трубкой в южноазиатских морях и океанах.

Пока потрошили рыбу аборигены рекомендовали нам пить именно вот этот местный виски.И вообще все радовались нашему приключению.

Потом мы километра полтора тащились до трассы.

Потом поймали очередную маршрутку до Ловины - нашей местности на Севере Бали.

Но в какой-то момент машина остановилась, водитель и два пассажира вышли и ушли за угол. Вернулись жестикулируя через минут десять. Потом всё же поехали, но затем опять остановились и вышли. Они стояли у машины, оживлённо беседуя, мы сидели, как два идиота, ничего не понимая.

Кондиционера в маршрутке не было предусмотрено. Подождав минут 15 мы обозлённые вышли и помахали рукой.Водитель приветливо помахал нам в ответ и продолжил свои беседы. Мы поймали такую же маршрутку и втиснулись между пассажирами и мешками.

Ещё через минут десять к нам подсел старичок в шляпе и запел. Пел он до самой нашей высадки в Ловине, наверное пел он и попрощавщись с нами. Вот эту песню:

Мы готовили рыбу вечером. Катя заметила, что это же наша знакомая рыба-попугай. Пришлось съесть знакомую.

Вечером авернули в фольгу, засунули в духовку на 30 минут. Сюрприз был ещё в том, что попугаи, это те вон зелёные, были на вкус, как рыба, а желтохвостая после духовки, превратила своё мясо в креветочное какое-то...

Когда мы доедали рыбу вокруг нас собрались геконы то-ки...

И лягушки. Они квакали, а то-ки орали своё: "Тоооо-кииы!".

И ещё много чего я расскажу и покажу про Бали. Заодно зафиксирую, чтобы не стёрлось из памяти.

Tags: Бали, ЮВА, аборигены, рыба
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments