naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Левый берег Мено

Вот сегодня я стоял на пляже острова Мено, в 12 часов утра по местному времени, песок его был усыпан полосами ломанных осколков кораллов, ровно выложенных прибоем. Был отлив, набегая резко шумели волны, ультразвуком высоковольтных проводов в близи звенели насекомые в мангровых зарослях, а с соседнего острова Травангана, побольше чем Мено, ещё одного айлэнда системы Гили, пару часов доносилось усиленное репродукторами пение муллы. Море было оттенков от глубоко тёмно-синего, бирюзово-лазурного, до бесцветного, цвета отражённого света солнца через линзу полностью прозрачной воды.

Да, конечно, я фотографировал и снимал на видео, картинка получаются местами удивительная, хоть и однообразная полной красотой. Перебор красоты это лубок, причём именно тот, что втюхивают интуристам на подступах к Касной площади. Но это ощущение было только на фото и видео. Живьём у него не было претензии на на магнитик Welkom to Gili islands! Вообще никакой. Только жизнь, но вот в таких формах.

Моё расположение на карте в момент написанного: на среднем острове, на левом берегу, на горизонтальном уровне середины озера.

gili_karta_thumb

Мир он как костюм. Если резко изменить кэжуал на кимоно (если, конечно, кимоно для тебя не кэжуал), то первое время неловко. Потом, когда привыкаешь, находишь всё больше достоинств. Если у тебя много силы, можешь менять один на другой, но конечно, не как в кино, а переодеваясь месяцами или годами.

В здешний костюм маленького тропического острова, только тронутого разрушительным для экологии туристическим бизнесом, одеться очень просто, чтобы момент, когда прибой, мулла с соседнего островка и шум неведомых кузнечиков абсолютно живы, без единого лежака на панорамном фото.

Tags: Индонезия, Мено, жизнь, момент
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment